Онлайн-трансляции
Свернуть

Россия - в финале!

В полуфинале Мировой лиги сборная России обыграла команду Польши

Фотография: Reuters

Сборная России вышла в финал Мировой лиги. В полуфинальном матче наши волейболисты сумели взять верх над хозяевами «Финала восьми» поляками.

Мужская сборная России по волейболу вышла в финал Мировой лиги, обыграв хозейку «Финала восьми» — сборную Польши.

Перед началом «Финала восьми» многие специалисты считали российскую сборную главным претендентом на победу в Мировой лиге. Команда Владимира Алекно очень уверенно выступила в матчах Интерконтинентального раунда, одержав 11 побед в 12 матчах. Да и болгарам, скорее, подарила путевку в Гданьск, уступив в уже ничего не значившем для турнирного расклада матче в Варне.

Очень уверенно провела сборная России матчи группового турнира «Финала восьми».

Последовательно были обыграны сборные США, Кубы и Бразилии. Можно сколько угодно говорить о том, что бразильцы привезли в Польшу экспериментальный состав, но этим составом они вышли в финал Мировой лиги. В полуфинале они обыграли Аргентину с сухим счетом, установив во второй партии рекорд по продолжительности игры. Сет закончился со счетом 42:40.

Нет, дело было не в слабости соперников. Просто сборная России была хороша. «Ваша команда показывает куда более интересную игру, чем год или два назад, - охарактеризовал нынешнюю сборную России известный американский тренер Даг Билл. – Очень хорош капитан команды Тарас Хтей. Он уже давно играет на столь высоком уровне, но прибавил заметно. Очень прилично выглядит связующий Сергей Гранкин и либеро Александр Соколов.

Ну, а главное, что на площадке видна команда, а не шесть отдельных игроков.

Мощная подача и четкий блок позволяют сборной России выглядеть намного сильнее соперников».

Только в полуфинале российскую команду ждало еще и испытание на прочность характера. Победив в последнем матче группового турнира аргентинцев, на нашу сборную в полуфинале вышли хозяева «Финала восьми». В Польше волейбол безумно популярен, и на любом турнире самые вместительные залы заполняются до отказа. В Гданьске сборной России активно противостоял «седьмой игрок».

Только это не смутило дружину Алекно. В первом сете россияне продемонстрировали те самые козыри, о которых говорил Даг Билл. За счет мощной подачи и хорошей игры на блоке удалось повести в счете. Партия была выиграна – 25:22.

Поляки и не думали сдаваться. Во втором сете игра шла очко в очко, и лишь в концовке россиянам удалось дожать соперника – 25:23. В третьей партии хозяевам удалось наладить прием, и поддерживаемая публикой сборная Польши смогла сохранить интригу в матче. Хозяева выиграли сет – 25:22.

Это только разозлило сборную России. В четвертом сете преимущество нашей команды было подавляющим. С самого начала команда Алекно создала комфортный задел в счете, не позволила по ходу партии приблизиться даже на пять очков, и итоговый результат наглядно продемонстрировал расклад сил – 25:17.

В финале сборная России еще раз встретится с уже обыгранными на групповой стадии «Финала восьми» бразильцами, и это будет совсем другой волейбол.

Подробнее с новостями Мировой лиги можно ознакомиться на странице волейбола.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня






/sport/2011/07/a_3691041.shtml