Футболист вышел из комы

Шин Ен Рок вышел из комы

Александр Малинин 28.06.2011, 17:43
korea-fans.com

24-летний нападающий корейского «Чеджу» и национальной сборной страны Шин Ен Рок вышел из комы, в которой пролежал 50 дней. 8 мая в матче K-Лиги против «Даегу» он вышел на замену на 82 минуте, а незадолго до окончания поединка потерял сознание и упал на газон. Медицинская бригада констатировала у игрока остановку сердца, однако сумела восстановить его работу. После того, как Шин начал дышать, его доставили в ближайший госпиталь, где он и находился до конца июня. Футболист ненадолго приходил в себя спустя 12 дней после лечения, однако затем опять ушел в кому.

Шин переведен из реанимации в обычную палату. 24-летний футболист уже способен говорить и в ближайшее время сможет вернуться к нормальной жизни.

В 2010 году Шин мог оказаться в российской премьер-лиге, однако не стал футболистом «Томи» из-за бюрократических проволочек – ФИФА не выдала томичам трансферный лист игрока из-за того, что спор между ним и его бывшим клубом турецким «Бурсаспором» не был урегулирован.

В итоге из Турции Шин вернулся в «Сувон», откуда он и перешел в «Бурсаспор», а в 2011 году перебрался в «Чеджу». За национальную сборную Южной Кореи Шин дебютировал в 2008 году, однако с тех пор провел лишь три матча.