Пенсионный советник

Год тюрьмы за «договорняк»

Футболист дортмундской «Боруссии» Пищек получил год тюрьмы условно за организацию договорного матча

Захар Дмитриев 28.06.2011, 02:31
uefa.com

11 футболистов получили условные сроки и были подвергнуты штрафам за организацию договорных матчах польского чемпионата сезона 2005/06. Соответствующее решение в понедельник вынес суд в Польше. Как сообщает АР, среди осужденных – чемпион Германии нынешнего года Лукаш Пищек из дортмундской «Боруссии».

Польский защитник получил год тюрьмы условно (с испытательным сроком в течение трех лет) и штраф в $33 тыс. за то, что будучи игроком «Заглембе», участвовал в подкупе игроков команды-соперника «Краковия». Таким образом, он пытался помочь своей команде выйти в Кубок УЕФА. Пищек с 2004 года принадлежал «Герте». Однако три года – с 2004 по 2007 – провел в аренде в Загбембе. В 2010 году защитник в качестве свободного агента перешел в дортмундскую «Боруссию», в составе которой провел 33 поединка. На счету Пищека также 18 матчей за национальную сборную Польши.

Другие футболисты наказаны условными сроками от одного до двух лет. Всего с 2005 года по делам, связанными, с договорными матчами, в Польше проходит более 300 человек.