Пенсионный советник

Вдова Аркана зря связалась с Россией

Сербская певица, обвиняемая в махинациях при трансферах футболистов в Россию, помещена под домашний арест

Виктор Илюшин 23.06.2011, 19:46
sportal.bg

Сербская певица Светлана «Цеца» Ражнатович заключена под домашний арест. Такое наказание артистке вынесла Верховная прокуратура Сербии за незаконное присвоение средств от продажи футболистов.

Предполагается, что Ражнатович с 2000 по 2005 годы, будучи главной белградского футбольного клуба «Обилич», незаконным образом получила около 4 млн немецких марок и $3,5 млн от продажи 10 футболистов в клубы Европы и Азии.

В материалах обвинения фигурировали продажи игроков «Обилича» и в российские клубы. В частности, Владицы Чурчича и Сеада Салаховича во владикавказскую «Аланию» за $220 тыс. и Малина Обрадовича в московский «Локомотив» за $3 млн.

Под домашним арестом Цеца будет находиться восемь месяцев. Причем для слежки за певицей сербская полиция прибегла к техническим новшествам. Так, к ноге Ражнатович прикреплен специальный браслет с чипом, контролирующий все ее передвижения. Его стоимость оценивается в $5 тыс.

Светлана Ражнатович известна своими связями в криминальном мире. Она вдова командира сербской добровольческой военизированной группировки времен бывшей Югославии Желько Ражнатовича, известного по прозвищу Аркан, который был убит в январе 2000 года в белградском отеле «Интерконтиненталь». Заказчик убийства так и не был установлен.

Аркан известен также тем, что в конце 1980-х – начале 1990-х являлся лидером фанатской группировки белградской «Црвены Звезды» – «Делиjе Север». Во время начала вооружённого конфликта в 1991 году в Югославии он отправился на фронт, где сформировал одну из самых боеспособных сербских боевых частей — Сербскую добровольческую гвардию, которая приняла активное участие в боях в Хорватии и Боснии вплоть до 1995 года.

Примечательно, что Желько и Светлана поженились в 1995 году в отеле «Интерконтиненталь», где, как уже было сказано выше, спустя пять лет Аркан был убит.