Пенсионный советник

Шукюр вошел в парламент

Бывший нападающий сборной Турции Шукюр стал депутатом

Виктор Лупин 19.06.2011, 15:20
Reuters

Бывший нападающий «Галатасарая» и сборной Турции Хакан Шукюр вошел в парламент Турции в составе Партии справедливости и развития, которая набрала 47 процентов голосов избирателей, попав в законодательный орган третий раз подряд.

Как сообщает Goal.com, 39-летний Шукюр будет представлять интересы Стамбула, где провел большую часть своей карьеры. Кандидатуру Шукюра одобрил лично премьер-министр страны Тайип Эрдоган.

Любителям футбола Хакан Шукюр запомнился, прежде всего, как харизматичный лидер «Галатасарая» и национальной турецкой команды. За стамбульский клуб Шукюр провел 547 матчей и забил 295 голов. В ходе своей клубной карьеры он также успел поиграть за итальянские «Торино», «Интер» и «Парму», а также английский «Блэкберн».

Что касается выступлений за сборную, то за 112 матчей Шукюр забил 51 гол и в составе команды Турции завоевал бронзу чемпионата мира-2002. На его счету самый быстрый гол в истории чемпионатов мира — сборной Южной Кореи он забил уже через 10,8 секунды после начала игры.

Популярность и известность Шукюра в Турции настолько велики, что его свадьбу в 2002 году показывали по телевидению в прямом эфире.