Сумасшедший ушел на покой

Мартин Палермо завершил карьеру

Виктор Лупин 13.06.2011, 14:42
Reuters

Нападающий «Боки Хуниорс» и сборной Аргентины Мартин Палермо завершил карьеру. Матч 19-го тура национального чемпионата против «Банфилда» стал для 37-летнего капитана «Боки» последним. Встреча завершилась вничью 1:1, а сам Палермо провел на поле все 90 минут, по окончании которых зрители, собравшиеся на стадионе «Бомбонера», устроили ему продолжительную овацию.

Футболист, на счету которого 234 гола, является рекордсменом «Боки Хуниорс» по этому показателю. В составе «генуэзцев» Палермо выиграл шесть чемпионатов Аргентины, два Кубка Либертадорес и Межконтинентальный кубок. «Сумасшедший» успел поиграть и за сборную Аргентины — на его счету 15 матчей и девять мячей. Помимо всего прочего, нападающий выступал за «Эстудиантес», «Вильярреал», «Бетис» и «Алавес».

Интересно, что 1999 году на Кубке Америки Мартин не сумел в одном из матчей реализовать сразу 3 пенальти, и этот результат был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Кроме того, в его послужном списке сразу несколько удивительных голов. В 2007 году Палермо забил гол с расстояния в 61,2 метра, а в конце 2009 года он головой с расстояния в 40 метров поразил ворота клуба «Велес Сарсфилд».