Шарапова снялась для Nike

Мария Шарапова приняла участие в фотосессии для Nike

Захар Дмитриев 12.06.2011, 16:43
Nike

Российская теннисистка Мария Шарапова продолжает успешную карьеру не только в спорте, но и в сфере рекламы. На днях в интернете появились снимки Марии для рекламной кампании Nike. Фотосессию проводила знаменитая Энни Лейбовиц. 24-летняя Шарапова позировала в темно-синих шортах и белом спортивном бра. Однако больше всего обозреватели восхищаются накачанным прессом Марии.

Также для рекламной кампании сделаны групповые снимки звезд спорта. Россиянка позирует вместе с американской бегуньей Эллисон Феликс, британкой Перри Шейкс-Дрейтон, австралийкой Лаурой Иневер и китайской теннисисткой На Ли. Фотографии будут размещены в глянцевых журналах Seventeen, InStyle и Glamour.

На сегодняшний день Шарапова является единственной женщиной в списке 50 самых высокооплачиваемых спортсменов года по версии журнала Forbes. Годовой доход Шараповой составляет $24,2 млн, что позволило ей занять в этом рейтинге 29-е место. Основными доходами 24-летней теннисистки стали рекламные контракты с фирмами Nike и Cole Haan. Соглашение с Nike было продлено на восемь лет в начале 2010 года, а прибыль от бренда Cole Haan, который занимается реализацией одежды, выросла на 26%. В частности, рекламируемые Марией балетки оказались в числе самых продаваемых моделей женской обуви. Гонорары же контракта с Nike достигают $70 млн.