Велонудисты наводнили Лондон

Нудисты на велосипедах проехались по Лондону

Сергей Маринин 12.06.2011, 00:04
Reuters

В субботу группа обнаженных велосипедистов прокатилась по улицам Лондона, в том числе и по Трафальгарской площади. Тем самым активисты World Naked Bike Ride (т.н. всемирной езды голышом на велосипедах) и сочувствовавшие им в очередной раз заявили о себе в знак протеста против использования автомобилей как средства передвижения, а также зависимости от топлива.

Накануне группа велосипедистов-нудистов с такой же акцией проехалась по другому английскому городу Портсмуту. При этом почти 1 тыс. жителей Портсмута подписали прошение, в котором требовали остановить этот проезд, поскольку они нашли это мероприятие неприличным и оскорбительным для себя, сообщает ВВС. Активисты же вышеупомянутой организации сказали, что все абсолютно законно. Дело в том, что одна из статей местного уголовного кодекса дает право тем же самым нудистам выходить без одежды в том случае, если они не хотят тревожить или ставить в неловкое положение остальных граждан. И сами организаторы мероприятия заверили полицию, что не собираются делать что-то подобное.

В итоге, нудисты, среди которых были обнаженные полностью и не совсем, проехали через старый Портсмут, а на следующий день прокатились по Лондону.