Пенсионный советник

Комитет по этике разберется с расизмом

«Волга» обратилась в комитет по этике с просьбой разобрать инцидент в матче с «Сатурном-2»

Андрей Грибоедов 10.06.2011, 11:26
saturn-fc.ru

Тверская «Волга» обратилась с письмом в РФС с просьбой, чтобы инцидент в матче с «Сатурном-2» разобрал комитет по этике.

Представители тверского клуба обвиняют главного арбитра матча Алексея Матюнина в разжигании межнациональной розни. Официальный сайт «Волги» отмечает, что на просьбу Альберта Гаджибекова, которому в единоборстве разбили нос, более строго наказать нарушителя (он получил предупреждение), судья сказал следующее: «Вставай, ч…й, и закрой свой рот. Я тебя самого сейчас удалю». Нецензурная брань в той тираде также присутствовала. Подоспевшие врачи «Волги» увели окровавленного Гаджибеков с поля (впоследствии выяснилось, что у него сломан нос). Слова судьи в адрес игрока слышали врач «Волги» и другие футболисты тверской команды.

После матча дагестанец по национальности Гаджибеков был в подавленном состоянии: «Я понимаю, что у нас многонациональная страна и в ней бывают, что скрывать, сложные межнациональные отношения, – сказал Гадижбеков. – Я много чего слышал в свой адрес от болельщиков в разных городах. Но чтобы такое произнес судья... Я не поверил своим ушам. Таким людям не место в судейском корпусе».

И.о. генерального директора тверской «Волги» Владимир Илларионов оштрафован на 10 тысяч рублей, так как он пообещал, что у Матюнина «будут проблемы».

«Знаю, в протоколе записаны слова о том, что у арбитра будут проблемы, – сказал Илларионов. – Но я этого не говорил – судья все придумал. Как я могу это опровергнуть? Это недоказуемо. Можно ли доказать, что именно говорил Матюнин Гаджибекову? Посмотрим, наверное, для этого и существует комитет по этике».