Пенсионный советник

Евро-2012 показали красную карточку и груди

Активистка движения FEMEN сорвала открытие часов, отсчитывающих время до начала Евро-2012

Петр Дубинский 08.06.2011, 22:24
femen.livejournal.com

Активистка движения FEMEN сорвала торжественное открытие часов, отсчитывающих время до начала чемпионата Европы-2012. Как сообщает блог движения, во время вступительной речи столичного чиновника, активистка FEMEN в форме арбитра, со свистком, красной карточкой и голой грудью потребовала удалить «с поля» организаторов мероприятия. Так прошла акция женского движения FEMEN – «Red card».

«Движение FEMEN призывает власть к более жестким мерам в борьбе с секс индустрией в Украине до начала чемпионата по футболу Евро-2012. В частности FEMEN требует криминализировать пользователей секс-услуг, и введение нормы нон-грата, для международных секс-преступников до 2012 года. В процессе подготовки к Евро-2012, государству необходимо больше внимания уделять не техническим, а социальным аспектам мероприятия, таким как проституция, секс-туризм, СПИД. В противном случае, евро-турнир превратит Украину в евро-бордель», — говорится в блоге.

«В период чемпионата Европы по футболу Украина ожидает около 200 000 футбольных фанатов, — заявила участница протеста Надежда Мопедова. — Приток такого количества платежеспособных мужчин, неминуемо вызовет огромный всплеск проституции и других форм морального и физического унижения украинок. Нам необходимо законодательно упредить эту проблему. Если государство не предпримет решительных мер – сегодняшний евро-таймер будет отсчитывать время не только до начала праздника футбола, а и до начала гуманитарной катастрофы в Украине».