Боксер позарился на женщин

В Москве задержан грабивший женщин МСМК по боксу

Игорь Малахов 08.06.2011, 20:08
ИТАР-ТАСС

Задержан в Москве и этапирован в Брянск мастер международного класса по боксу, который подозревается в грабежах в областном центре. По данным УВД Брянской области, три похожих преступления были совершены прошлым летом в Брянске течение трех дней. На состоятельных женщин в подъездах фешенебельных домов нападал молодой человек. Он наносил жертвам очень сильный удар кулаком в голову, и, пока они находились в бессознательном состоянии, похищал женские сумочки, в которых находились деньги, золотые украшения и мобильные телефоны.

Как сообщает РИА «Новости», оперативники вышли на ранее судимого 26-летнего жителя Брянска. Выяснилось, что прошлым летом к нему в гости из Ульяновска приезжал 28-летний друг (его имя не сообщается), который вместе с ним отбывал срок в колонии за вымогательства и разбой. Брянские оперативники, связавшись с коллегами из Ульяновска, выяснили, что гость - мастер спорта международного класса по боксу. «Ранее он неоднократно становился победителем различных спортивных соревнований, среди которых и престижные международные турниры. Но спортивную карьеру пришлось прекратить. За вымогательства и разбой чемпион был осужден и отправлен в колонию, где и познакомился с жителем нашего города. По приезде в Брянск к другу, «гастролер» решил не терять зря время, и они вдвоем пошли на «дело»», - говорится в сообщении.

После проведенной сотрудниками брянского розыска оперативной разработки спортсмен был задержан в Москве, где он жил без регистрации и без положенных официальных документов тренировал одну из команд по тхэквондо. В настоящее время спортсмен арестован, этапирован в Брянск, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), ему грозит до 20 лет лишения свободы.