Пенсионный советник

Билет Путина попал в музей

Музей клуба «Црвена Звезда» пополнился ценным экспонатом от Владимира Путина

Александр Володин 06.06.2011, 20:55
crvenazvezdafk.com

Музейным экспонатом стал входной билет председателя правительства России Владимира Путина на товарищеский матч между молодежными командами «Црвены Звезда» и «Зенитом», который состоялся в Белграде 23 марта этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник в торжественной обстановке руководство сербского клуба совместно с послом России в Сербии Александром Конузиным открыли в музее ФК «Црвена Звезда» витрину с билетом и фотографиями с матча. Примечательно, что витрина заняла почетное место прямо у входа на экспозицию.

«Я очень рад инициативе «Црвены звезды». Наши страны объединяет не только высокий уровень политических, экономических и культурных отношений, но и особо теплые отношения как на уровне руководства, так и простых людей. Поэтому было естественно, что российский премьер в ходе визита в Белград захотел пообщаться с простыми людьми и ощутить атмосферу тепла. Рад, что музей посчитал это историческим событием и решил увековечить его как исторический факт», — сказал на церемонии открытия российский посол.

В свою очередь, президент «Црвены Звезды» Владан Лукич отметил, что посещение Владимиром Путиным стадиона «Маракана» займет свое место в его истории и выразил надежду, что российский премьер еще посетит его в ходе будущих визитов в Сербию.

Кроме того, в ложе для почетных гостей напротив кресла, которое занимал Путин, установили памятную табличку с надписью «На этом месте 23 марта 2011 года сидел премьер-министр России Владимир Путин в ходе посещения клуба «Црвена Звезда» на товарищеском матче с «Зенитом». Президент сербского клуба, демонстрируя ее российским гостям, пошутил, что теперь билеты на это место будут продаваться «по особой цене».