Тачка с голосом Петрова

Виталий Петров озвучил персонаж мультика «Тачки»

Андрей Грибоедов 02.06.2011, 17:01
vitalypetrov.ru

Виталий Петров, первый российский пилот Чемпионата мира «Формулы-1», озвучил персонажа анимационного фильма Disney/Pixar «Тачки 2», названного в его честь.

Впервые в истории производства полнометражных анимационных фильмов, произведенных крупнейшими голливудскими студиями, специально для российского проката фильма художники студии Pixar создали образ российского персонажа, которого озвучил российский пилот чемпионата мира «Формулы Один» Виталий Петров. Машинка по имени «Виталий Петров» на экране раскрашена в национальные цвета России – подобно другим персонажам, представляющим, по сценарию фильма, свои страны в престижных международных гонках.

«Мне понравилось озвучивать анимационный фильм, хотя и было непривычно, — признался Виталий Петров в интервью своему официальному сайту, — Будем надеяться, что зрителям понравится. Я люблю анимацию, и как только вышел первый фильм «Тачки», я его сразу же посмотрел – хороший, добрый фильм про гонки. Disney в мире анимации – как «Формула Один» в автоспорте. Очень здорово, что я стал пусть и маленькой, но частью этого прекрасного волшебства».

В оригинальной версии озвучания анимационного фильма Disney/Pixar «Тачки 2» задействовано много значимых персонажей из мира международного автоспорта. Например, участника гонок Мирового Гран-При из Великобритании озвучивает известный британский гонщик Льюис Хэмилтон; трехкратный чемпион NASCAR Даррелл Уолтрип и заслуженный британский гонщик и журналист Дэвид Хоббс озвучивают комментаторов гонок, а один из наиболее известных в США телевизионных спортивных журналистов, Брент Мусбургер, озвучивает спортивного аналитика.

К сожалению, голоса Петрова российские зрители не услышат (только если посмотрят фильм в оригинале). В российском прокате главные герои фильма будут разговаривать голосами актеров Дмитрия Харатьяна, Алики Смеховой, Жанны Фриске, Леонида Каневского, Леонида Ярмольника, Александра Балакирева и диджеев утреннего шоу «Авторадио» Мурзилки International.

В российский прокат анимационный блокбастер Disney/Pixar «Тачки 2» выходит 23 июня 2011.