Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Артюхин отказался от бокса

Евгений Артюхин отказался от участия в боксерском турнире

Александр Малинин 01.06.2011, 20:55
ИТАР-ТАСС

Форвард питерского СКА и сборной России по хоккею Евгений Артюхин не примет участия в боксерском турнире среди хоккеистов. Соревнования стартуют 2 июня в Риге, однако уже прибывший с столицу Латвии Артюхин официально отказался от участия в них. Россиянин был первым, кого пригласили организаторы турнира, и он сразу же дал предварительное согласие.

«Я прилетел в Ригу на турнир, но, к сожалению, выступить у меня не получится, — передает слова Артюхина «СЭ». — За весь сезон накопились болячки, которые не позволят мне это сделать. Надо к новому сезону подойти в хорошей форме, и я сейчас не могу рисковать своим здоровьем. Хотя выступить очень сильно хотелось».

Первоначально планировалось, что в турнире выступят восемь хоккейных бойцов. Среди них Евгений Артюхин (37 матчей и 141 штрафная минута в сезоне-2010/11), бывший нападающий «Витязя» Брендон Сагден (9 матчей и 84 штрафные минуты), нападающий «Ален Американс» Кип Бреннан (49 матчей и 229 минут), бывший нападающий рижского «Динамо» Роналд Петровицки. Турнир должен был пройти по «кубковой» системе (четвертьфиналы, полуфиналы, финал). Продолжительность каждого боя – три раунда по две минуты. Теперь формула турнира, вероятно, изменится.