онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Банан вне закона

На матче ФНЛ между «Торпедо» (Москва) и «Торпедо» (Владимир) у болельщиков при входе на трибуны изымали бананы

sport812.ru

Перед матчем 18-го тура ФНЛ между московским и владимирским «Торпедо» у болельщиков при входе на трибуны изымали бананы. Представители правоохранительных органов и работники стадиона отказались комментировать ситуацию.

В понедельник в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова прошел матч 18-го тура Футбольной национальной лиги, в котором встречались московские торпедовцы и их одноклубники из Владимира. Несмотря на 30-градусную жару, оба клуба порой демонстрировали довольно неплохой футбол. Итогом равной борьбы на поле стала закономерная ничья со счетом 1:1. Но не игрой команд запомнилась данная встреча, а тем, что произошло незадолго до стартового свистка.

При входе на трибуны у болельщиков отбирали... бананы!

Реклама

Напомним, что в матче 15-го тура чемпионата России между «Крыльями Советов» и «Анжи» в капитана махачкалинцев Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан. Чемпион мира 2002 года не дожидаясь финального свистка, покинул поле стадиона в знак протеста, так как это был уже второй случай в его российской карьере – в марте в Санкт-Петербурге ему также с трибуны показали банан. Позже бразилец признал, что может завершить карьеру, если подобное произойдет с ним еще раз.

«Это бред, — прокомментировал ситуацию один из болельщиков московского «Торпедо» по имени Алексей. — Мне вот интересно, если бы при проявлении расизма с трибун кидались ботинками, как в Джорджа Буша, то у нас что — отбирали бы обувь при входе? Безусловно, то, что произошло с Роберто Карлосом, это неправильно. Такого не должно происходить на трибунах. Те, кто это сделал, «далекие» люди. Но подобные меры не решат эту проблему. Запретят бананы — начнут кидаться чем-нибудь другим».

Представители правоохранительных органов и работники стадиона имени Стрельцова отказались комментировать происходящее.

Не остался в стороне этой темы и главный тренер владимирского «Торпедо» Евгений Дурнев. «Я думаю, что проблему расизма нужно для начала решить в обществе. Многие считают, что в нем с этим все в порядке, и только болельщики занимаются расизмом, — сказал тренер. — Надо брать шире. Чего уж так ополчились на болельщиков? Я достаточно спокойно к этому отношусь. Взять и уйти на последней минуте?.. Да у меня в жизни тоже происходит масса таких случаев, из-за которых хочется бросить футбол, но я своей работой занимаюсь до конца и ни о чем не жалею. Да, обидно порой, но это часть моей работы. Думаю, и футболистам-легионерам нужно быть чуть более терпимее. В каких случаях хочется уйти? Когда несколько лет подряд хочется выйти в первый дивизион, а потом вдруг не находится денег. Когда подряд два или три года занимаешь первые, вторые места, а потом — «ой, у нас нет денег». Зачем тогда занимаем первые места, никто не знает. Вот тогда хочется уйти».

Наставник не стал комментировать сложившуюся финансовую ситуацию в клубе. Совсем недавно на сайте команды появилось объявление, в котором говорилось, что один из спонсоров — администрация города Владимира — отказался от дальнейшего финансирования команды. «Я не владею денежной ситуацией, — сказал тренер. — Я не президент клуба и не начальник команды. Вы у меня спросите что-нибудь по игре, я вам, может быть, отвечу.

А сколько у нас в кошельке… На этот вопрос я ответа не знаю.

Очень хочется, чтобы команда играла в первом дивизионе. Нас очень любят болельщики. На отдельные матчи собирается не меньше 10 тысяч».

Также главный тренер владимирского «Торпедо» весьма лестно отозвался о качестве судейства в ФНЛ. «Вы знаете, когда я работал во второй лиге, думал, что выйдем в первую и начнется. Будут глушить так, что и голову не поднимем, — сказал наставник. — Нужно называть вещи своими именами: мы по бюджету одна из самых бедных команд, все это знают. Но я по-хорошему удивлен судейством. Все очень ровно. Футболисты ошибаются не меньше, чем судьи. Мы их ругаем: и игроков, и арбитров. Но, в целом, очень доволен. Пока первый круг у нас проходит на хорошем уровне. Может быть во втором, конечно, что-то изменится. Посмотрим».

Касательно игры, Дурнев сказал, что результат закономерен. «Счет закономерный. Мы немного поострее атаковали, а москвичи больше контролировали мяч. Результат по игре», — сказал специалист.

«Очень хотели победить, чтобы прервать затянувшуюся безвыигрышную серию, – сказал в свою очередь главный тренер московского «Торпедо» Игорь Чугайнов. – Но соперник показал достойную игру и не позволил нам этого сделать».

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата ФНЛ.