Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Базаревич «покраснел»

Сергей Базаревич возглавит «Красные Крылья»

sovsport.ru

Известный российский специалист Сергей Базаревич возглавит самарские «Красные Крылья». Официальное назначение его главным тренером клуба состоится в среду. Детали договоренности не раскрываются.

Новым главным наставником «Красных Крыльев» стал российский специалист — бывший наставник московского «Динамо» Сергей Базаревич, уже работавший в Самаре в сезоне-2005/06 тренером команды ЦСК ВВС-2. Как сообщает пресс-служба самарского клуба, официальное назначение специалиста на должность пройдет 29 июня. Договоренность об этом была достигнута только сегодня, 27 июня. Детали договора с 46-летним специалистом не раскрываются.

Реклама

Сам клуб создан совсем недавно — летом 2009 года по инициативе правительства Самарской области. Это новый бренд, за которым стоит большая история куйбышевского, а затем самарского баскетбола.

В прошедшем сезоне волжане заняли восьмое место в чемпионате России под руководством одного из наиболее титулованных российских тренеров — Станислава Еремина.

В начале июня он выразил сомнение в объективности судейства матча плей-офф Профессиональной баскетбольной лиги против красноярского «Енисея». «Крылья» в гостях проиграли этой команде в решающем третьем матче серии со счетом 78:87 в рамках турнира за 5-8 места. Потом команде Еремина предстояло бороться за 7-е место с петербургским «Спартаком».

Станислав Еремин
Станислав Еремин

«У меня нет претензий к «Енисею», его игроки хорошо играли, сражались. Но у меня есть сомнения в непредвзятости одного из судей, его решениях в самый ответственный момент матча. Пусть судейский корпус с этим разбирается», — заявил тогда Еремин.

Специалист, неоднократно приводивший столичный ЦСКА к титулу чемпиона России, отметил, что отечественные судьи уступают в профессионализме зарубежным коллегам. «Иностранные судьи, если допускают ошибки, то в обе стороны, наши же ошибаются только в одну. Это пережитки работы еще прежней федерации. Пока ситуация не изменится, так и будем сидеть в этом болоте, в котором находимся сейчас», — добавил Еремин.

Из-за неудовлетворительных результатов контракт с ним продлевать не стали. Напомним, «Красные Крылья» на первой же стадии выбыли из Кубка Европы, не смогли попасть в «Финал четырех» Кубка России и завершили чемпионат страны на восьмом месте.

Кандидатура Базаревича у руководителей «Красных крыльев» после этого возникла сразу. И вот стороны достигли компромисса.

Напомним, что последним местом работы 46-летнего наставника было московское «Динамо», которое Базаревич возглавлял с 2009-го года. По окончании сезона-2010/11 совет Профессиональной баскетбольной лиги исключил бело-голубых из состава лиги. Основанием для этого послужили многочисленные долги клуба перед игроками.

Новости ПБЛ и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.