«Сити» снова в игре

«Манчестер Сити» хочет выиграть борьбу за Алексиса Санчеса у «Барселоны»

Reuters, EPA

«Манчестер Сити» хочет выиграть борьбу за Алексиса Санчеса у «Барселоны», предложив «Удинезе» £38 млн. Тем временем, «Астон Вилла» вознамерилась вернуть Джеймса Милнера, перешедшего в стан «горожан» около года назад. «Тоттенхэм» хочет сделать Луку Модрича самым высокооплачиваемым игроком в своей истории, а полузащитник «шпор» Гарет Бэйл заявил, что покинет клуб в случае ухода хорвата.

Европейское футбольное межсезонье продолжает набирать обороты. До открытия трансферного окна, которое состоится 1 августа, остается все меньше времени, и вместе с тем становится все больше новостей и слухов, посвященных переходам футболистов из одного клуба в другой, от возможных до уже неизбежных.

Реклама

В воскресенье стало известно что уже успевший прославиться своей трансферной расточительностью «Манчестер Сити» намерен бороться за полузащитника «Удинезе» и сборной Чили Алексиса Санчеса до последнего. Его переход в стан «Барселоны», уже казалось, состоялся — Санчес специально покинул расположение национальной команды, чтобы в понедельник официально стать игроком сине-гранатовых. Стороны сошлись на отступных в €28 млн + бонусы в случае успешного выступления игрока.

Однако британское издание The Daily Mail сообщило, что «Манчестер Сити», предыдущее предложение которого составило £32 и было отклонено, теперь готов расстаться с £38 млн ради привлечения чилийского хавбека.

Санчес интересен сейчас топ-клубам
Санчес интересен сейчас топ-клубам

Тем самым владелец клуба шейх Мансур словно подмигивает Роману Абрамовичу и его «Челси». По итогам пяти из шести последних трансферных окон список самых расточительных клубов возглавил «Сити», а в нынешнем январе благодаря переходам Фернандо Торреса и Давида Луиса «синие» потеснили манчестерцев.

Тем временем, главной трансферной целью нового наставника «Астон Виллы» Алекса Маклиша является 25-летний полузащитник «Манчестер Сити» Джеймс Милнер. Как передает The Mirror, бирмингемцы готовы заплатить за него £14 млн. Напомним, бронзовые призеры минувшего сезона приобрели Милнера за £25 млн. Хавбек отыграл в их составе 26 матчей и ни разу не отличился.

У поклонников еще одного топового английского клуба, «Тоттенхэма», никак не убавится поводов для волнения. Руководство столичной команды никак не может окончательно решить вопрос сохранения ключевых игроков. Как утверждает The Daily Mail, очередная попытка «шпор» обрести спокойствие будет заключаться в том, чтобы сделать Луку Модрича самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба.

Если хорват согласится остаться в «Тоттенхэме», то будет получать £90 тыс. в неделю.

Модрич может покинуть «Тоттенхэм»
Модрич может покинуть «Тоттенхэм»

В настоящее время хавбек получает £45 тыс. Несколько дней назад полузащитник заявил, что хочет перейти в «Челси», который предложил за него «шпорам» £22 млн и готов увеличить предложение до £30 млн. На первое предложение «аристократов» руководство «Тоттенхэма» официально ответило отказом. Пока не реализовалось и желание «Манчестер Сити» заполучить хорвата.

Другой, не менее ключевой, игрок «Тоттенхэма» Гарет Бэйл выразил намерение покинуть команду, если Модрич перейдет в другой клуб. Бэйл в марте продлил контракт с «Тоттенхэмом», однако после того, как лондонцы не попали в Лигу чемпионов на следующий сезон, появилась информация, что он уйдет, если руководство клуба не сохранит ведущих игроков. Так что сохранить Модрича для «шпор» становится действительно жизненно важной задачей.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.