Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Штурм отстоял титул

Феликс Штурм защитил титул «суперчемпиона» по версии WBA в среднем весе

Футболисты Лукас Подольски (слева) и Эдин Джеко поздравили Штурма с победой Reuters
Футболисты Лукас Подольски (слева) и Эдин Джеко поздравили Штурма с победой

Обладатель титула «суперчемпиона» WBA в среднем весе 32-летний немец боснийского происхождения Феликс Штурм защитил принадлежащий ему титул в бою против британца Мэттью Маклина.

В ночь на воскресенье в немецком Кельне на 18-тысячной Lanxess Arena обладатель титула «суперчемпиона» WBA в среднем весе Феликс Штурм проводил очередную, 10-ю по счету, защиту своего титула в бою против британца Мэттью Маклина. Многие специалисты упрекают немца в том, что для защиты пояса он выбирает не самых сильных соперников. Коджи Сато, Хорена Гевора, Джованни Лоренцо, Рональда Хёрнса нельзя отнести к элите мирового бокса, и в этих поединках Штурм добился легких побед. Вот и на сей раз оппонентом немца стал не самый сильный боксер в этой категории. В прошлом году британец завоевал титул чемпиона Европы, одолев Шалву Джамардашвили. Затем была тяжелая защита пояса EBU в поединке с Рубеном Вароном, с которым, в свое время, с легкостью справился Штурм. Впрочем, послужной список британца выглядит весьма внушительно - в 30 поединках он одержал 28 побед, из них 19 нокаутом.

Реклама

«Мы прошли великолепную подготовку и я верю в то, что буду выглядеть лучше, чем во всех своих предыдущих боях, — сказал перед боем Штурм. –

Я ожидаю грандиозный бой, и не уверен, что он продлится все запланированные раунды.

Я посмотрел несколько его боев и увидел, что он теряет выносливость к середине боя. Я буду стремиться уклоняться от его атак и нападать на него сам. Маклину не нравится прессинг, у него сразу возникают проблемы. Я буду постоянно наращивать обороты и, надеюсь, тем самым его сломаю».

«Я готов к этому бою. Вы увидите лучшего Мэттью Маклина. Я заберу титул домой, — сказал в свою очередь британец. – Это будет мой первый бой за пояс чемпиона мира, но до этого я выигрывал два европейских титула. Я намерен воплотить свою мечту в реальность и стать чемпионом».

Начало поединка прошло с преимуществом Маклина. Британец действовал в ринге первым номером, сделав ставку на количество ударов. Штурм же сосредоточился на обороне, нанося сопернику точечные удары. Но во второй половине боя немцу удалось перехватить инициативу. Маклин заметно подустал и стал пропускать удары. Штурм, почувствовав слабость британца, заметно активизировался, вынудив своего оппонента уйти в оборону.

В 10-м раунде после апперкота и правого кросса в исполнении немца Маклин был на грани нокдауна, но смог устоять на ногах и продержаться до конца поединка.

В итоге разделенным решением судей победу праздновал обладатель чемпионского пояса. Двое боковых рефери отдали предпочтение Штурму — 116:112, а третий посчитал, что сильнее был Маклин — 115:113.

«Я очень здорово провел этот бой. На мой взгляд я был сильнее Феликса. Без сомнений, победу в этом поединке одержал я. Но судьи решили по-другому. Надеюсь, что Штурм даст мне матч-реванш, и мы вновь встретимся, например, в ноябре», — сказал после боя Маклин.

«Я неправильно начал бой. Я предоставил Маклину достаточно много свободы, чем он умело воспользовался. Что касается матча-реванша, то я не исключая того, что в ближайшее время мы встретимся вновь», — сказал в свою очередь Штурм.

Также минувшей ночью чемпион мира в первом средне весе (до 69,9 кг) по версии IBF американец Корнелиус Бандрэйдж в Сент-Луисе провел успешную защиту принадлежащего ему титула, победив своего соотечественника Секью Пауэлла. По итогам двенадцати раундов судьи отдали победу Бандрэйджу со счетом 119:109, 117:111 и 115:113. Там же бывший временный чемпион мира в первом тяжелом весе 34-летний россиянин Валерий Брудов успешно вернулся на ринг после поражения от чемпиона WBA Гильермо Джонса в феврале 2010 года. Брудов одержал победу над американцем Джимом Франклином техническим нокаутом во втором раунде.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.