Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Шарапова заставила понервничать

Мария Шарапова вышла в третий круг Уимблдона

Reuters

Мария Шарапова, обыграв британку Лору Робсон, вышла в третий круг Уимблдона. Надежда Петрова и Ксения Первак обеспечили себе участие в четвертом раунде, а вот Светлана Кузнецова и Вера Звонарева покидают турнир. Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев также завершили свои выступления.

Мария Шарапова пробилась в третий круг Уимблдона, Надежда Петрова и Ксения Первак — в четвертый, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев завершили свои выступления.

Реклама

Одной из первых на корты Уимблдона в четвертый день соревнований вышла Надежда Петрова. Её соперницей по третьему кругу была украинка Катерина Бондаренко. До отчетной встречи теннисистки провели друг с другом два поединка, одержав по разу победу. Оба матча прошли еще в 2008 году. На сей раз на корте особой борьбы не получилось. В первом сете россиянка праздновала успех со счетом 6:3. Сделав на старте брейк и поведя 3:1, Петрова затем отдала два последующих гейма и позволила сопернице вернуться в игру. Однако впоследствии преимуществом на площадке владела россиянка, доведя дело до победы.

Вторую партию украинка начала достаточно активно. Сперва Бондаренко взяла свою подачу, а затем и соперницы и повела 2:0. Правда, это был лишь локальный успех.

Петрова собралась и выиграла шесть геймов подряд и закономерно победила в матче.

По итогам встречи на счету россиянки 27 активно выигранных мячей против девяти у Бондаренко. Также Петрова была хороша на подаче, сделав восемь эйсов против всего лишь одного у соперницы. В четвертом круге Петрова сыграет с победителем матча Даниэла Гантухова (Словакия, 25) — Виктория Азаренко (Белоруссия, 4).

К сожалению, завершила свои выступления на турнире Светлана Кузнецова. В третьем круге россиянка сражалась с бельгийкой Яниной Викмайер. В начале матча ничто не предвещало беды. Светлана достаточно уверенно брала свои подачи, навязывая борьбу бельгийке на приеме. В шестом гейме Кузнецова сделала брейк, после чего спокойно довела дело до победы в сете — 6:4. В начале второй партии россиянка вновь действовала активно. Взяв гейм на своей подаче, Светлана имела два брейк-пойнта на чужой. Но бельгийка смогла отбиться и удержать гейм на своей подаче. Чего не удалось сделать Кузнецовой, в следующем гейме воплотила в жизнь Викмайер, реализовав первый же брейк.

Этот успех явно прибавил сил и уверенности в себе бельгийке. Она стала доминировать на корте, в то время как в игре Кузнецовой наступил небольшой спад. При счете 4:2 Викмайер имела три брейк-пойнта, но Кузнецова не отдала сопернице этот гейм. Спасти партию россиянке все же не удалось — 3:6. Решающий сет проходил в равной борьбе. Обе теннисистки уверенно брали геймы на своих подачах, не давая друг другу и шанса сделать брейк.

Первой и в самый ненужный момент дрогнула Кузнецова. При счете 4:5 она проиграла свою подачу, а вместе с ней и матч.

Изрядно понервничать заставила своих болельщиков Мария Шарапова. В матче второго круга россиянке противостояла местная теннисистка Лора Робсон, которая получила от организаторов wild card. В первом же гейме Мария не смогла реализовать пять брейк-пойнтов! За что в итоге поплатилась, проиграв следующий гейм на своей подаче. Поддерживаемая забитыми трибунами, британка на достигнутом не собиралась останавливаться и довела свое преимущество до счета 4:1. Но Шарапова известна своими волевыми качествами, что продемонстрировала и в этой игре. Россиянка взяла три следующих гейма и сравняла счет в матче — 4:4. В итоге сильнейшую спортсменки выявляли на тай-брейке. И здесь Мария показал характер. Уступая 2:4, она взяла следующие пять розыгрышей и выиграл первый сет — 7:6. На второй сет у Робсон, по сути, не хватило сил. Правда, при счете 1:5 ей удалось взять два гейма подряд. После чего болельщики погнали свою соотечественницу вперед, но на большее ее не хватило. 7:6, 6:3 — победа Шараповой. В третьем круге россиянке предстоит сыграть с Кларой Закопаловой.

«Робсон начала матч очень хорошо, – цитирует Шарапову Heraldsun. – Мне же сегодня пришлось тяжело. Я не показала свой лучший теннис, допустила много ошибок. Считаю, у Робсон огромный потенциал. Она еще наберется опыта и станет играть лучше. Про следующую соперницу – Закопалову знаю, если честно, мало».

Приятный сюрприз преподнесла Ксения Первак. В матче третьего круга 20-летняя россиянка нанесла поражение 11-й сеянной на этом турнире немке Андреа Петкович. Уже в начале матча Первак обозначила свои намерения в этом поединке, взяв подачу соперницы. Получив необходимый перевес в счете, россиянка спокойно сохраняла его вплоть до конца первой партии, которая осталась за ней — 6:4. Во втором сете немке ну удалось переломить ход игры. Напротив, Первак вновь повела с брейком. Правда на сей раз Петкович удалось вернуть свою подачу и довести дело до тай-брейка, на котором, впрочем, сильнее была россиянка. В четвертом круге Первак предстоит помериться силами с сильнейшей в матче Франческа Скьявоне (Италия, 6) — Тамира Пажек (Австрия).

А вот Вера Звонарева преподнесла сюрприз со знаком «минус».

Первая ракетка России уступила в матче третьего круга болгарке Цветане Пиронковой — 2:6, 3:6. В перерыве между сетами Звонарева обращалась за медицинской помощью. Россиянка испытывала проблемы с голеностопом. В итоге это повреждение не позволило Вере продолжить борьбу на Уимблдоне. В последствии Звонарева снялась и с парного турнира, где она выступала вместе со Светланой Кузнецовой.

В мужской части турнира в пятницу свои матчи второго круга доигрывали Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. К сожалению, оба зачехлили свои ракетки, проиграв австралийцу Бернарду Томичу (6:4, 7:5, 3:6, 4:6, 1:6) и австрийцу Юргену Мельцеру (3:6, 6:2, 6:7, 6:7) соответственно. Таким образом, среди мужчин от России на турнире остался только Михаил Южный.

Другие новости, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.