Звонарева покидает Истбурн

Вера Звонарева выбыла из турнира в Истбурне

Reuters

На турнире WTA в Истбурне россиянка Вера Звонарева не смогла выйти в полуфинал, уступив Саманте Стосур из Австралии. Четвертьфинальные матчи в Хертогенбосхе прерывались из-за неблагоприятных погодных условий. Свои встречи не доиграли Светлана Кузнецова, Теймураз Габашвили и Дмитрий Турсунов.

В Истбурне в четвертьфинале турнира Вера Звонарева встречалась с Самантой Стосур из Австралии и уступила в трех сетах – 6:4, 6:7, 4:6.

До отчетного поединка Стосур вела по личным встречам — 6:2, причем выиграла шесть последних матчей.

Звонарева успела выставить лоты на благотворительный аукцион, средства от которого пойдут в фонд помощи детям с ограниченными возможностями «Ассоциация содействия больным синдромом Ретта». В частности, можно было приобрести сумку для ракеток с ее автографом.

Реклама

В Истбурне был сильный ветер, что, естественно, накладывало отпечаток на ход встречи. Тем не менее, обе спортсменки приспособились к непростым условиям. Один брейк, сделанный в третьем гейме первого сета, оказался решающим. В дальнейшем, как и у Звонаревой были шансы увеличить отрыв, так и Стосур могла отыграться. Но в итоге каждая из теннисисток держала свою подачу — и этот сет остался за Верой (6:4).

Следующий, к сожалению — за австралийкой. Вторую половину тай-брейка она провела безошибочно – 7:6. Решающий отрезок матча вновь выиграла Стосур. Она вела 4:0, после чего стало ясно, что Звонарева вряд ли переломит ход поединка. Взяв верх 6:4, Саманта вышла в полуфинал, где встретится с Марион Бартоли из Франции.

Что же касается турнира в Истбурне, но уже серии АТР, то там пока весьма удачно выступает Игорь Куницын. В четверг россиянин пробился в полуфинал, обыграв француза Жюльена Бенетто.

Четвертьфинальные матчи женского турнира в голландском Хертогенбосхе прерывались из-за неблагоприятных погодных условий.

Первым запуском на центральном корте стартовали итальянка Роберта Винчи (7) и бельгийка Янина Викмайер (3). Поединок на какое-то время приостановили из-за дождя. Однако спортсменка с Аппенин в итоге все-таки оказалась сильнее своей соперницы, сделав четыре брейка и исполнив семь эйсов — 6:4, 6:4.

В полуфинале Винчи должна встретиться с победителем пары россиянки Светланы Кузнецовой и Доминики Цибулковой из Словакии, которые следом появились на корте.

Теннисистки встречались шесть раз, в первых трех матчах побеждала Светлана, но с 2010 года — неизменно словачка. Напомним, что Доминику уже довольно давно тренирует Желько Краян, который в свое время привел Динару Сафину к званию 1-й ракетки мира.

Матч с участием Светланы Кузнецовой был прерван
Матч с участием Светланы Кузнецовой был прерван

Покрытие было влажное, неудивительно, что однажды при розыгрыше мяча Цибулкова резко дернулась, поскользнулась и упала. Словом, играть было вовсе непросто. А через 45 минут при счете 4:4 и этот матч был прерван.

Спустя 50 минут теннисистки вновь вышли на корт, и, как выяснилось, невынужденный отдых пошел на руку словачке, взявшей первый сет со счетом 7:5. Однако затем россиянка собралась и во второй партии взяла реванш (6:4). Тем не менее, погода вновь вмешалась в ход встречи. Поединок при счете 3:0 в пользу Цибулковой в третьем сете был вновь остановлен и теперь будет доигран в пятницу.

Мужские четвертьфиналы также прерывались из-за непогоды. В частности, при счете 6:2 в пользу Теймураза Габашвили был приостановлен его матч против Ивана Додига из Хорватии. И во время паузы хорват, очевидно, сделал правильные выводы, два последующих сета уверенно выиграв — 6:1, 6:2.

А вот другой россиянин Дмитрий Турсунов, свой матч с колумбийцем Сантьяго Хиральдо так и не доиграл. Ливень остановил встречу в третьей партии, когда счет был равным — 4:4. Матч будет продолжен в пятницу.

Некоторые квалификационные матчи крупнейшего британского травяного турнира в Уимблдоне также были отложены из-за неблагоприятной погоды.

Другие новости тенниса можно посмотреть на соответствующей странице.