Сборная определилась с лишними

Назван состав женской сборной России на Евробаскет

championat.ru

Тренерский штаб женской сборной России по баскетболу определился с составом команды на чемпионат Европы, который пройдет с 18 июня по 3 июля в Польше. Из тех 16 игроков, которые находились на последнем сборе, в состав сборной не вошли Анна Петракова и Екатерина Рузанова.

Во вторник стал известен окончательный состав женской баскетбольной сборной России, которая 18 июня начнет свое выступление на чемпионате Европы. Из 16-ти баскетболисток, тренировавшихся в составе национальной команды в последнее время, на Евробаскет могли отправиться 14.

В итоге, в Польшу не поедут Анна Петракова и Екатерина Рузанова.

Состав сборной России на ЧЕ

Светлана Абросимова, Елена Данилочкина, Татьяна Попова, Екатерина Кейру, Евгения Белякова, Илона Корстин, Ольга Артешина, Людмила Сапова, Мария Черепанова, Ирина Осипова, Мария Степанова, Наталия Мясоедова, Татьяна Видмер, Марина Кузина

«Рузанова получила травму – небольшое сотрясение мозга, и мы не имеем права рисковать здоровьем молодой мамы, — пояснил в интервью РИА «Новости» главный тренер женской сборной Борис Соколовский. — Я считаю, что баскетболистки, включенные в состав сборной, на данный момент являются сильнейшими».

Реклама

Очевидно, решение Соколовский принял после двух контрольных матчей, которые сборная провела в минувший уик-энд. Сначала россиянки неуверенно обыграли скромную сборную Канады — 71:66. Затем потерпели поражение от француженок — 47:55.

Решение отцепить от состава двух лишних далось тренерскому штабу непросто.

На презентации национальной команды, состоявшейся в ГУМе на прошлой неделе, главный тренер Соколовский, игроки сборной и президент РФБ Александр Красненков позировали у фонтана, в пестрой форме от Bosco, смеялись и говорили о том, какая замечательная атмосфера в национальной команде. О прошлогоднем позоре в четвертьфинале чемпионата мира, когда наша сборная проиграла белорускам, никто не обмолвился ни словом.

Зато все как один полны решимости завоевать путевку на Олимпиаду 2012. Для этого, напомним, необходимо выигрывать Евробаскет.

«Нам очень нравится эта красочная форма, в которой мы отправляемся на чемпионат Европы, — признался Красненков. — Надеюсь, в этой форме мы будем играть так же хорошо, как и смотреться. Уверен, девочки сумеют решить основную задачу — попасть на Олимпийские игры в Лондон».

Капитаном нашей сборной назначена Светлана Абросимова, которая уверена в оптимальных кондициях команды. «Мы рады, что чемпионат начнется так рано, – призналась Абросимова. – После окончания первенства России мы еще не растеряли оптимальные физические кондиции. Поэтому подготовка проходит в основном непосредственно баскетбольная. Атмосфера в команде пока напряженная: нас здесь 17 человек, и есть молоденькие игроки, которые волнуются, не зная, попадут ли в заявку».

Подробнее с новостями сборной России по баскетболу можно ознакомиться здесь.