Рахман держит в уме Поветкина и Хэя

Хасим Рахман победил Галена Брауна

saddoboxing.com

Хасим Рахман победил Галена Брауна в рейтинговом поединке, проходившем в США. Бывший чемпион мира одержал победу техническим нокаутом в шестом раунде.

В США состоялся рейтинговый поединок в супертяжелом весе, в котором встречались бывший чемпион мира американец Хасим Рахман и его соотечественник Гален Браун. Победу в шестом раунде техническим нокаутом одержал Рахман.

Реклама

«Этой победой я доказал критикам и скептикам, что еще способен на многое, — заявил Рахман после боя. — Я еще способен на многое».

38-летний Рахман должен был сразиться с перспективным британцем Тайсоном Фьюри, но затем отказался от боя. По словам боксера, этот поединок был предложен ему всего за две недели до его проведения, и он и его тренер Эдди Мустафа Мухаммад решили отказаться от него, несмотря на приличный гонорар. «Их предложение возросло с $50 тыс. до $250 тыс, — рассказал Рахман. — Поэтому дело было не в размере гонорара, а в шансах на победу. У нас была всего одна неделя на подготовку, а затем нужно было бы ехать за океан. Это было бы глупостью. Поэтому мы отказались».

В итоге, соперником Рахмана стал Браун. Причем этот бой не стал центральным. В главном поединке вечера небитый польский средневес Патрик Маевский (16-0-0, 11 КО) и американец Маркус Апшоу (13-5-1, 6 КО) оспорили сразу два вакантных региональных титула – пояс интернационального чемпиона IBF и титул WBO NABO.

Оба пояса достались Маевскому, который оказался сильнее по итогу 10-раундового поединка.

Рахман же, после победы над Брауном, готов к бою за титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA), в рейтинге которой он сейчас занимает пятое место.

«Думаю, я мог бы встретиться с Александром Поветкиным, Жаном-Марком Мормеком, с любым, кто выше меня в рейтинге, — заявил Рахман. — Мы можем провести отборочный поединок за право на бой против Дэвида Хэя. Или, я слышал, что Дэвид Хэй может стать «суперчемпионом», и я хочу встретиться с одним из тех, кто выше меня в рейтинге. Я готов выйти против одного из них в следующем бою».

Тем временем, Дэвид Хэй продолжает готовиться ко встрече с чемпионом мира WBO/IBF Владимиром Кличко. Бой пройдет в Гамбурге 2 июля.

Британец признался, что черпает вдохновение из кинофильмов про Рокки. Особенно ему по душе серия, где герой Сильвестра Сталлоне бьется с советским боксером Иваном Драго.

«В моем далеком детстве я всегда был фанатом фильмов Рокки и провел очень много времени, возможно, слишком много, пересматривая их. В особенности, мне очень нравится сюжет, когда неудачник Рокки избивает огромного русского Ивана Драго», — признался Хэй — Это все клише, я понимаю, но пробежки Рокки со своей собачкой, а также отбивание мяса в морозильной камере - все эти действия Рокки очень вдохновляют меня перед боем».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.