онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Непобедимая Россия

Сборная России по волейболу обыграла болгар в Мировой лиге

volleyufa.ru

Мужская сборная России по волейболу в рамках группового этапа Мировой лиги в Сургуте во втором матче обыграла команду Болгарии. Подопечные Владимира Алекно за шесть встреч проиграли всего лишь один сет.

Мужская сборная России по волейболу, обыграв команду Болгарии, одержала шестую победу подряд в рамках интерконтинентального раунда Мировой лиги.

Реклама

Вновь возглавив сборную России, Владимир Алекно, похоже, взялся за дело всерьез. В розыгрыше Мировой лиги национальная команда не знает себе поражений вот уже на протяжении пяти игр. Ни японским волейболистам, ни немецким не удалось навязать борьбу российской дружине. В четырех матчах лишь спортсменам из страны восходящего солнца удалось взять один сет у россиян. Немцы же проиграли нам в сухую. По мнению многих специалистов серьезное испытание подопечных Алекно ждало в игре против сборной Болгарии. Команду возглавляет победитель двух розыгрышей клубной лиги чемпионов Радостин Стойчев, который в течение трех лет работал помощником Алекно в московском «Динамо».

Встречи с болгарами было решено провести в Сургуте.

На первый поединок команд, который состоялся в пятницу, пришло немало болельщиков — около шести тысяч.

И российские волейболисты не могли огорчить своих поклонников. Продемонстрировав отличную игру, как и в предыдущих матчах, подопечные Алекно с первых минут завладели преимуществом и уверенно контролировали ход встречи, доведя дело до победы в трех сетах. После игры Алекно отметил действия всей команды, а Стойчев в свою очередь посетовал на множество ошибок и плохую игру на приеме своей команды, выразив надежду, что во втором матче удастся продемонстрировать более удачную игру.

Старт второго поединка вновь остался за россиянами. Взяв первое очко в игре, болгары затем лишь наблюдали за тем, как российские волейболисты наращивали отрыв. Отменная игра в атаке и на блоке обеспечила нам комфортный перевес в счете — 5:1. Стойчев тут же взял тайм-аут, чтобы хоть как-то сбить темп россиян и изменить игру своей команды. Особо эта пауза болгарам не помогла. Российский блок по-прежнему был непробиваем, а атака мощна и точна. В редкие моменты болгары навязывали борьбу, но это были лишь эпизоды. Подопечные Алекно доминировали на площадке, методично наращивая преимущество. В концовке первой партии россияне немного расслабились, позволив сопернику чуть сократить разницу в счете, но в нужный момент снова собрались и довели дело до победы — 25:14.

Второй сет гости начали более увереннее. Перед первым техническим перерывом болгары вели в счете — 8:4.

Игра у россиян немного разладилась. Наши волейболисты стали чаще ошибаться при подаче, да и блок был не столь надежен, как в первом сете. Тем не менее сборной России удалось переломить ситуацию на площадке и постепенно подобраться к сопернику. Болгарам удавалось долгое время сопротивляться. Помогали им в этом в первую очередь невынужденные ошибки россиян. Ко второму техническому перерыву счет на табло был 16:15 в пользу гостей. Отличная игра Волкова и Бирюкова на блоке позволила сравнять счет — 21:21. В напряженной концовке, отыграв два сетбола, за счет блестящей игры на блоке Михайлова победу праздновали хозяева — 27:25.

Третья партия началась под диктовку россиян. Вновь активными действиями выделялся Михайлов, чьи, порой, нестандартные решения приносили важные очки команде. Подопечные Алекно действовали столь же уверенно и активно, как и в начале первого сета. Болгар же надломил проигрыш в предыдущей партии. Они снова стали допускать много ошибок, как в защите, так и в атаке. Ко второму техническому перерыву в сете россияне вели с разницей в два мяча — 16:14. После паузы игра на площадке не изменилась. Собранно проведя концовку, сборная России одержала победу в партии — 25:20, а вместе с ней и в матче.

Подробнее с новостями Мировой лиги можно ознакомиться на странице волейбола.