Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Роналдо хватило на 15 минут

Сборная Бразилии обыграла румын в прощальном матче Роналдо

Reuters

Роналдо провел последний матч за сборную Бразилии. В товарищеском матче бразильцы обыграли команду Румынии. Единственный мяч на счету Фреда.

Матч бразильцев с румынами был организован, прежде всего, для проводов двукратного чемпиона мира Роналдо, который уже завершил свою карьеру.

Реклама

Бразильцы вышли на игру боевым составом, хотя несколько ведущих игроков участие в поединке не приняли. Отсутствовали Дани Алвес, Рамирес и Элано. У румын, которые занимают в своей отборочной группе Евро-2012 лишь пятое место, состав можно было назвать наполовину основным. По сравнению с последним матчем отборочного турнира против Боснии и Герцеговины, места в основе не нашлось Развану Рацу, Габриэлю Тамашу, Адриану Муту.

С самого начала матча инициативу захватили хозяева поля и не отдавали ее до конца матча.

Игра «пентакампеонов», как обычно, строилась на контроле мяча.

Неймар против двух соперников
Неймар против двух соперников

Первый момент у ворот гостей возник уже на шестой минуте, когда после подачи с углового Лусио опасно пробил головой, но румын выручил голкипер. Через несколько минут заявил о себе молодой нападающий Неймар из «Сантоса», на которого активно охотится лондонский «Челси». У гостей же совершенно ничего не получалось, в основном они проводили время без мяча, а в тех редких случаях, когда европейцам удавалось завладеть снарядом, они тут же его теряли. В составе бразильцев же продолжал солировать Неймар, против которого гости не могли найти никакого противоядия. На 22-минуте после навеса Майкона мяч отскочил к 19-летнему форварду, который прострелил в центр вратарской на Фреда, тому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Гости сумели ответить достойно — Мурешан метров с 30 приложился со штрафного и попал в перекладину. Больше подобных моментов румынам создать не удалось.

А через восемь минут произошло знаменательное событие.

На поле появился легендарный Роналдо, для которого этот матч стал последним в карьере.

Роналдо явно не в форме
Роналдо явно не в форме

«Зубастик» сразу активно включился в игру, несмотря на бросавшийся в глаза лишний вес. Перед матчем он говорил, что, конечно, хотел бы отличиться в этом поединке, и такой шанс у него был, причем не один. Сначала Неймар прострелил на Роналдо, и тот бил с нескольких метров, но угодил прямо во вратаря. Через несколько минут уже Робиньо вывел на удар «феномена», который без помех наносил удар метров с 12-ти. Однако, мяч сошел с ноги трижды лучшего игрока мира и улетел далеко на трибуны. Под занавес первого тайма Неймар вновь выступил в качестве ассистента — отдал пас под удар Роналдо, выстрел которого метров с 10 отразил голкипер. В перерыве прошло его чествование, в ходе которого Роналдо вышел на поле вместе со своими сыновьями — Роландом и Алексом. На второй тайм двукратный чемпион мира уже не вышел — его заменил Нилмар.

После перерыва игра протекала в том же ключе. Бразильцы атаковали, гости изредка пытались огрызаться. Большое количество замен разбили игру на отдельные эпизоды.

Тем не менее, превосходство в классе бразильцев не вызывало сомнений.

Два неплохих момента имел Неймар, но не сумел отличиться, хотя, безусловно, гол заслужил. В итоге, минимальная победа Бразилии, которая не должна вводить в заблуждение. Превосходство южноамериканцев не вызывало сомнений по ходу всего матча. Румынам откровенно повезло, что они ушли с поля не будучи разгромленными.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Бразилия – Румыния.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.