«Отставку Красножана обсуждали всей командой»

Тарас Бурлак об отставке Юрия Красножана и о матче с камерунцами

championat.ru

Новичок сборной России защитник «Локомотива» Тарас Бурлак после матча с камерунцами заявил, что не ощущал особенного волнения в связи с дебютом за национальную команду, поделился своим мнением об уволенном с поста главного тренера «Локо» Юрия Красножана и признался, что эту отставку обсуждали все игроки как молодежной, так и первой сборной.

Молодой защитник сборной России Тарас Бурлак, не так давно попав в молодежку, уже оказавшийся в первой сборной страны, после игры с камерунцами с удовольствием пообщался с приехавшими в Зальцбург журналистами.

Реклама

— Какие впечатления от первого матча за главную команду страны?
— Конечно, положительные. Очень приятно было дебютировать. Все хотят играть в сборной, и я не исключение. Было тяжело, потому что я играл за молодежку, проснулся в 6 утра, три часа ехал на автобусе, потом пять часов летел на самолете до Москвы, потом еще час до Питера. Толком за два дня я спал 6-7 часов. Поначалу было несколько тяжело, но потом вработался, и все стало нормально.

— А вы вообще адекватно себя чувствуете с связи с таким графиком и своим быстрым прогрессом?
— Да. Я адекватно все воспринимаю. Без эмоций, спокойно. Понимаю, что вызов, наверное, заслужил своей работой.

— Как вам игралось в непривычной компании?
— Нормально. Все ребята подсказывали, и никаких проблем не было. Все мы профессионалы, а потому найдем общий язык. Конечно, хочется играть, но я понимаю, что все мои конкуренты — футболисты очень высокого уровня.

Сыграв в свои 21 год 10 игр в премьер-лиге, и вдруг попасть в сборную… Тут даже оказаться в заявке на матч — большой успех.

— Нет сожаления, что не удалось сыграть против Это'О?
— Не удалось против него, сыграл против других. Может, против Это'О было бы сложнее, но кто знает, как бы все получилось? Сложилось так, как сложилось.

— Как переживаете отставку Юрия Красножана с поста главного тренера «Локомотива»?
— На самом деле, я еще даже не понимаю, что произошло. Пока единственный ответ — раз так решило руководство, значит, так должно быть. Очень жаль, что толком не попрощался с тренером. Этому человеку я благодарен.

Он вывел меня в свет, фактически, довел до сборной. Буду благодарен ему до конца жизни, и ничего плохого про него сказать не могу.

Думаю, все будет хорошо. Сейчас Маминова назначили, да? Думаю, Саныч справится. Конечно, эмоции сейчас не очень приятные, но все мы профессионалы, и должны работать дальше, не обращая внимания ни на какие трудности.

— С партнерами по клубу Торбинским, Глушаковым и Янбаевым обсуждали эту тему?
— Да мы все обсуждали, все переживаем за судьбу тренера.

— То есть, и игроки других клубов с вами это обсуждали?
— Да. У нас и в молодежной сборной, и в основной, это было главной темой для обсуждения. Все говорили про «Локомотив».

— А почему игроки «Локо» не объединились и не встали на защиту тренера?
— Мы же сразу после матча разъехались по сборным… Толком даже не успели понять, что же произошло. Все новости узнавали из интернета.

— Отставка была справедливой?
— Об этом не мне судить. Есть руководство, оно принимает решения.

— Дорога к ЧМ-2018 началась?
— Она началась в тот момент, когда нам дали право проведения этого турнира.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Камерун – Россия.

Другие новости о товарищеских матчах и главном футбольном турнире континента многое другое можно узнать на странице Евро-2012.