Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Решения судей вызывают негативную реакцию»

Игорь Чугайнов и Владимир Газзаев о матче между «Торпедо» и «Аланией»

torpedo.ru, fc-alania.ru

Главный тренер столичного «Торпедо» Игорь Чугайнов отметил характер своих подопечных в домашнем матче против «Алании», особо выделил полузащитника Андрея Коновалова, а наставник владикавказцев Владимир Газзаев остался доволен содержанием игры и пообещал укрепиться в период дозаявок. Поклонники «Алании» высказали собственную точку зрения насчет бойкота матчей с участием кавказских команд болельщиками московских клубов.

В рамках 14-го тура ФНЛ в Москве встречались команды, которые хорошо знакомы друг с другом по прежним временам – московское «Торпедо» и владикавказская «Алания». Последние приехали в столицу в роли лидера турнирной таблицы, что, безусловно, превращало матч в настоящее испытание для автозаводцев.

Реклама

Беспроигрышная серия владикавказцев насчитывала семь матчей. Черно-белые же не знали поражений в шести поединках подряд. Правда, в трех из них клуб добился лишь ничьих. Главный тренер автозаводцев Игорь Чугайнов остался недоволен игрой команды в последней встрече с «Волгарем-Газпромом» (0:0). И торпедовцы жаждали реабилитироваться.

Разумеется, матч вызвал немалый интерес у болельщиков. Задолго до его начала они начали подтягиваться к стадиону на Восточной улице. В том числе – и поклонники осетинской команды.

«Бойкотировать встречи с участием кавказских клубов – глупая идея. Прежде всего, потому что нельзя оставлять без поддержки своих любимцев. Просто это все политические игры. Значит, кому-то такие вещи выгодны. Поверьте, на Кавказе всех приезжих болельщиков встречают доброжелательно. Независимо от принадлежности к клубу», — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» болельщик махачкалинского «Анжи» Камил, который вместе с друзьями направлялся поддержать «Аланию».

«В Грозном, например, болельщиков встречают на автобусах, а потом возят их по городу, показывают достопримечательности. Ума не приложу, как после такого можно быть чем-то недовольным», — добавил он.

«Уверен, никто из поклонников кавказских команд не станет в ответ бойкотировать матчи московских клубов. Напротив, болельщики постараются организованно приезжать еще в большем количестве для того, чтобы поддержать своих. В Химки недавно, знаю, на матч с «Динамо» пожаловало около двух тысяч болельщиков «Анжи». А в Ярославле на финале Кубка России были любители футбола из Дагестана, Чечни, Северной Осетии. Приехали, как на праздник»! – вступил в разговор поклонник «Алании» по имени Чех.

Сама игра, пусть и завершилась нулевой ничьей, думается, не разочаровала почитателей. В ней было практически все: борьба, голевые моменты, гол, который не засчитали, желтые карточки и даже удаление. Матч торпедовцы доигрывали вдесятером.

Кстати, по ходу второго тайма фанаты «Торпедо» дружно покинули свои сектора, перекрыв на какое-то время движение на Восточной улице.

Этой акцией они проявили солидарность с поклонниками московских «Спартака» и ЦСКА, протестующих против принятия закона о болельщиках. Некоторые были задержаны органами правопорядка.

«В целом я доволен игрой, хотя немного разочарован результатом. К сожалению, мы не реализовали свои моменты. По непонятным причинам не был засчитан наш гол. А вообще команда имела территориальное преимущество на всех участках поля. Все ребята – молодцы, показали содержательный футбол. Увы, мы не победили. Но ничего страшного не произошло», — сказал главный тренер «Алании» Владимир Газзаев.

— Чем была вызвана обратная замена Вандиньо?
— Он не вошел в игру.

— «Алания» сильно обновилась по сравнению с прошлым сезоном. Какая линия, на ваш взгляд, требует усиления?
— Селекционная политика нашего клуба ведется непрерывно. В обозримом будущем предстоит период дозаявок. И мы обязательно укрепимся. Правда, какую именно линию нужно усиливать, говорить преждевременно.

Владимир Газзаев
Владимир Газзаев

«Мы встречались с командой, которая занимает первую строчку в турнирной таблице. Поначалу игра шла напряженная. Моменты у нас были, а вот после удаления нашего игрока было тяжело создать что-то впереди. Но мы проявили характер – не пропустили», — прокомментировал встречу главный тренер московского «Торпедо» Игорь Чугайнов.

— По вашей реакции было видно, что вы недовольны судейством в первом тайме. А какие эмоции испытали, когда во втором ваша команда осталась в меньшинстве? С той минуты она в основном должна была думать уже об обороне…
— Да, я бываю недоволен. Перед чемпионатом, как правило, проходят семинары. Приезжают арбитры, рассказывают, что и как карается. Но я порой смотрю на поле – и некоторые решения судей действительно вызывают негативную реакцию.

— Вы изначально планировали сделать всего одну замену?
— Надо внимательно смотреть, что происходит во время матча. От этого все зависит. Считаю, Еркин, заменивший Гаврюка, со своей задачей справился. В такую игру любому футболисту входить очень тяжело.

— А кто, по вашему мнению, был лучшим на поле? У вас есть лидеры, которые ведут за собой остальных?
— Есть. Тот же Андрей Коновалов, например. Несмотря на свои 37 лет, он выдерживает все 90 минут матча. А вот некоторые молодые футболисты у нас нестабильны. Когда-то действуют ярко, а иной раз могут провалить игру…

В последнее время участились слухи о возможном снятии черно-белых с первенства. Однако это не отражает действительности.

Естественно, судьба истинной торпедовской команды тесно связана с заводом имени Ивана Алексеевича Лихачева, который является главным акционером клуба. На днях в ходе своего визита на предприятие руководители столицы сделали заявление о том, что Правительство Москвы намерено поддерживать завод и заинтересовано в его дальнейшем развитии. А это позволяет клубу рассчитывать на соответствующее внимание и финансирование.

«У нашего клуба нет задолженностей перед игроками по зарплате и премиальным. Мы должны компаниям, с которыми сотрудничаем: за обеспечение перелетов и проживания. Кое-что задолжали и стадиону. Но мы погасим все долги в самое ближайшее время», — заверил корреспондента «Газеты.Ru» президент ФК «Торпедо» Александр Тукманов.

Другие новости и материалы о ФНЛ можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.