Турки сдаются Абрамовичу

В Турецкой федерации футбола смирились с возможным уходом Гуса Хиддинка

Reuters, The Daily Mail

Футбольная федерация Турции признала, что Гус Хиддинк хочет возглавить лондонский «Челси», и требует от клуба Романа Абрамовича £4 млн неустойки. «Аристократов» такие условия пока не устраивают. Агент Хиддинка заявил, что его клиент не возглавит «Челси».

Гус Хиддинк стал еще ближе к тому, чтобы возглавить лондонский «Челси». Как сообщает BBC, в Футбольной федерации Турции (TFF) смирились с возможным уходом голландца с поста главного тренера национальной сборной.

Реклама

«Хиддинк не может сказать «нет» «Челси», и мы понимаем, что он хочет уйти, — рассказал источник в TFF. — Если бы президент TFF Махмут Озгенер остался на своем посту, Гус тоже мог бы остаться. Но Озгенер ушел в отпуск и пока не решил, будет ли баллотироваться, но даже если и будет, то, скорее всего, проиграет. Хиддинк говорит, что у него действующий контракт, но это не имеет никакого значения. «Челси» может сделать весомое предложение, и в федерации это понимают. Хиддинк чувствует, что к нему есть интерес, он хочет работать каждый день, выиграть премьер-лигу и, возможно, Лигу чемпионов.

Мы понимаем, что он тренирует сборную Турции, пока «Челси» не предложит соответствующую компенсацию».

По информации The Independent, представители лондонского клуба уже начали переговоры с турецкой стороной. В Стамбуле готовы отпустить голландца за £4 млн, но «аристократы» пока не готовы заплатить такую сумму за 64-летнего специалиста.

Хиддинк и «Челси»: история любви
Хиддинк и «Челси»: история любви

В то же время агент голландского специалиста Кес ван Ньювенхайзен считает, что разговоры о переходе Хиддинка в «Челси» не имеют под собой реальной основы. «Я могу точно сказать, что в сентябре Хиддинк будет готовить команду Турции к очередным матчам отборочного раунда Евро-2012, — передает Guardian слова агента. — Это наша позиция. А пока Гус уходит в отпуск.

У Хиддинка сейчас нет возможности возглавить «Челси».

Интересно, что ряд букмекерских контор уже принимает ставки по поводу дальнейшей судьбы Хиддинка. В частности, контора Sky Bet принимает ставки на назначение специалиста наставником «Челси» из расчета 9/4, в то время как коэффициент на противоположный исход составляет 1/8.

Сообщается, что если лондонцы не смогут заполучить Хиддинка, то следующим кандидатом на вакантный пост станет Марк Хьюз, который недавно покинул «Фулхэм», однако, надо полагать, клуб, принадлежащий Роману Абрамовичу, будет до последнего сражаться за Везучего голландца. Хорошие отношения Хиддинка и Абрамовича уже давно ни для кого не являются секретом. В свое время российский миллиардер взял на себя ношу финансирования контракта специалиста на работу со сборной России.

Кроме того, в 2009 году, в разгар работы голландца со сборной России, миллиардер позволил тренеру временно возглавить «Челси», лично уладив все вопросы с российской стороной.

«Синие» под руководством голландца сумели завоевать Кубок Англии.

В последнее время «Челси» возглавлял Карло Анчелотти. Итальянец сумел поставить «аристократов» на прекрасный ход и по разу выиграть с клубом чемпионат, Кубок и Суперкубок Англии. Однако сезон-2010/11 «Челси» под его руководством методично проваливал. Слухи о его увольнении появились еще в середине сезона, но итальянец, сумев вытащить команду из кризиса, доработал до конца сезона, после чего все-таки удалился восвояси.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице Евро-2012.