Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

В Австрию на Африку

Превью матча сборных России и Камеруна

reuters

Во вторник сборная России проведет товарищеский матч с командой Камеруна. По словам Дика Адвоката, два футболиста российской сборной попросили его освободить их от участия в предстоящем поединке.

Во вторник на стадионе «Ред Булл Арена» в Зальцбурге сборная России проведет свой третий в этом году товарищеский матч, в котором подопечные Дика Адвоката сразятся с командой Камеруна. О том, что соперником россиян станут именно «неукротимые львы», стало известно еще в мае, причем сообщил об этом наставник российской дружины. «Это традиционно одна из лучших африканских команд, с которой будет очень интересно сыграть», — заявил тогда Адвокат, при этом отметив, что в качестве потенциального оппонента рассматривалась сборная Аргентины (на днях бесславно проигравшая в двух матчах подряд — Нигерии и Польше), однако руководство российской команды из-за неудобного времени проведения встречи приняло решение отклонить этот, пусть и заманчивый, вариант.

Реклама

Сборная Камеруна пожалует в Австрию в своем сильнейшем составе.

С россиянами готовы сразиться и основной защитник «Тоттенхэма» Бенуа Ассу-Эккото, и один из ключевых игроков «Арсенала» Александр Сонг, и, конечно, главная звезда «неукротимых львов» последнего десятилетия — нападающий «Интера» Самюэль Это'О.

Тем не менее золотые годы камерунцев уже давно в прошлом: на чемпионате мира в ЮАР они не сумели выйти из группы, потерпев три поражения – от японцев (0:1), датчан (1:2) и голландцев (1:2), а сейчас рискуют пропустить Кубок африканских наций-2012. Так, в прошедшую субботу подопечные Хавьера Клементе на своем поле не смогли справиться с командой Сенегала (0:0), тем самым заметно осложнив себе задачу выхода в финальную часть континентального первенства. Более того, во время встречи лидер «неукротимых львов» Самюэль Это'О не давал испанскому тренеру произвести замену, а уже после игры «отличились» камерунские болельщики, устроившие обструкцию своим соотечественникам-футболистам. Причем полиции, для того чтобы разогнать разгневанных любителей футбола, обступивших автобус с игроками национальной сборной, пришлось использовать водометы.

Проблемы как в игровом, так и в психологическом плане в сборной Камеруна налицо. Нет ни игры, ни результатов, и тренера некоторые футболисты, как и болельщики, очевидно, не жалуют.

Впрочем, и сборная России в этом году искрометной игрой пока не радует. Об этом весьма красноречиво говорят поражение от скромной команды Ирана, а также ничьи в Дохе и Ереване.

Да и последнюю победу над армянами сложно назвать безоговорочной. Согласен с этим и Дик Адвокат, заявивший, что поединок в Санкт-Петербурге стал для его команды худшим в отборочном цикле к Евро-2012.

Российская сборная при Адвокате, пожалуй, лишь раз продемонстрировала, что она действительно способна на многое (первые 60 минут встречи с ирландцами). Россияне лишь на пути к своей оптимальной форме. Матч с камерунцами станет для наших футболистов хорошей возможностью сыграть раскрепощенно: все же встреча носит товарищеский характер, нет той ответственности за результат, как в официальных встречах. Хотя и за неудачи в контрольных поединках российских футболистов критикуют нещадно.

«Игра с Камеруном станет очередной хорошей возможностью улучшить наши командные взаимодействия, чтобы мы сблизились, сплотились», — сказал после игры с Арменией полузащитник сборной России Игорь Семшов. Правда, не все игроки национальной команды согласны с полузащитником московского «Динамо». Как рассказал в интервью СЭ Дик Адвокат, «со стороны футболистов было несколько просьб не ехать на матч с Камеруном». «Об этом просили двое, чьи имена, конечно же, не назову, — отметил голландский специалист. — Но позволить такое было невозможно».

В Зальцбург, памятный отечественным болельщикам победой над греками на Евро-2008, российские футболисты отправятся в день матча, пока же к предстоящему поединку подопечные Адвоката будут готовиться в Санкт-Петербурге. Причем в воскресенье даже было принято решение дать игрокам выходной — в этот день ни тренировок, ни собраний, ни коллективных экскурсий не будет.

Новости о сборной России по футболу можно на странице Евро-2012.