Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Молодые проверят испанцев

Молодежная сборная Россия по футболу в товарищеском матче встретится с командой Испании

rfs.ru

В воскресенье молодежная сборная Россия по футболу в товарищеском матче встретится с командой Испании. Для испанцев эта встреча станет последней перед стартующим через неделю первенством Европы, а для россиян генеральной репетицией перед сентябрьскими отборочными играми к Евро-2013.

В воскресенье в рамках товарищеского матча молодежная сборная России (U-21) по футболу встретится со командой Испании (U-23). Если для испанцев, которые в городке Сориа выступят в роли хозяев, эта встреча будет служить проверкой боевой готовности перед стартующим через неделю первенством Европы, то для российской команды, не сумевшей на него пробиться, она станет генеральной репетицией перед сентябрьскими отборочными играми к Евро-2013.

Состав молодежной сборной России

Вратари: Николай Заболотный («Спартак» М), Александр Фильцов («Локомотив»).

Защитники: Тарас Бурлак («Локомотив»), Максим Жестоков («Рубин»), Арсений Логашов («Химки»), Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»), Никита Чичерин («Сибирь»).

Полузащитники: Алан Гатагов («Локомотив»), Александр Зотов («Жемчужина»), Юрий Кириллов («Крылья Советов»), Федор Смолов («Динамо» М), Дмитрий Черышев («Реал» Мадрид), Олег Шатов («Урал»), Роман Емельянов («Шахтер» Донецк).

Нападающие: Максим Григорьев («Ростов»), Павел Яковлев («Спартак» М), Максим Канунников («Томь»), Александр Кокорин («Динамо»).

11 июня в Дании стартует чемпионат Европы среди молодежных команд. Сборную России, в начале прошлого сентября в решающем матче за выход в стыковые матчи не сумевшая обыграть команду Румынии, на этом празднике футбола, к сожалению, не ждут. Ведомым тогда еще Игорем Колывановым молодым россиянам до попадания на континентальное первенство не хватило трех очков. Помимо права участия на Евро наша команда упустила возможность впервые с 1988 года сыграть на Олимпийских играх. В итоге Колыванов уступил свое кресло Николаю Писареву.

Реклама

Новый наставник, конечно же, не преминул провозгласить своей главной задачей попадание сборной России на следующий чемпионат Европы, отбор на который стартует в сентябре.

В группу 6 помимо российской дружины попали команды Португалии, Польши, Албании и Молдавии. Уже в ходе подготовки к матчу с испанцами Писарев обрисовал свои амбиции куда более четко. «Для меня станет катастрофой, если сборная России не попадет в финальный турнир, — признался главный тренер. — В отборочном раунде нас ждут серьезные соперники. Но России чем сложнее, тем лучше. Мы привыкли преодолевать трудности. Но даже победа в группе еще не гарантирует нам участие на чемпионате Европы, ведь затем еще предстоят стыковые матчи».

Напомним, в последний раз российская молодежная сборная выходила в финальную часть Чемпионата Европы 12 лет назад. В 1998 году наши футболисты добрались до четвертьфинала, где проиграли будущим чемпионам – сборной Испании. С тех пор команда с Пиренейского полуострова лишь раз увозила с континентального турнира медали — в 2000 году испанцы завоевали бронзу.

Глядя на серьезные достижения, которых в последние годы добивается взрослая команда, испанская молодежь, конечно, мечтает вернуться на вершину своего олимпа.

Оттого еще более отрадно, что в качестве своего последнего перед Евро-2011 соперника команда Испании избрала именно коллектив из России. «Нас ждет очень сильный соперник, — отметил Писарев. — При этом в его составе будут футболисты более старшего возраста, да еще и отлично зарекомендовавшие себя в испанском чемпионате. Но и у нас собран оптимальный состав. Для нас этот матч станет генеральной репетицией перед сентябрьскими отборочными играми следующего континентального первенства».

«В испанской команде все сильные – особенно в ней выделить никого. Кркич, Мата, Парехо, Мартинес, Каналес, — сказал форвард московского «Спартака» и российской «молодежки» Павел Яковлев. — Отличная команда, будет очень интересно. Мы не опасаемся испанцев и будем стараться играть в свой футбол. Действовать так, как скажет наш тренер. Тем более, у нас в составе также много хороших футболистов, выступающих в премьер-лиге».

Состав нашей «молодежки» и вправду выглядит весьма боеспособно, ведь многие футболисты играют в основных составах своих клубов.

В Испанию отправилисьсемнадцать российских футболистов, а в Мадриде присоединился воспитанник «Реала» Денис Черышев. Изначально для подготовки к матчу было вызвано двадцать игроков, однако полузащитник «Крыльев Советов» Антон Соснин и нападающий «Урала» Антон Заболотный прибыли в расположение сборной с травмами, и после серии консультаций было принято решение вернуть их в расположение клубов. Не поможет сверстникам и Георгий Щенников, заменить которого был призван Роман Емельянов из донецкого «Шахтера».

Напомним, что товарищеский поединок против сборной Испании молодые россияне начнут 5 июня в 22:00 по московскому времени. Отборочный турнир к чемпионату Европы-2013 российская команда начнет 6 сентября матчем с поляками.

Новости о молодежной сборной России можно посмотреть на странице Евро-2012.