Одемвинги покорил Венгера

Одемвинги может перейти в «Арсенал»

Reuters

Питер Одемвинги со следующего сезона может составить компанию Андрею Аршавину в «Арсенале». Одним из самых лакомых кусков на трансферном рынке обещает стать аргентинец Гонсало Игуаин, выставленный на трансфер мадридским «Реалом». Руд ван Нистелрой вернулся в испанский чемпионат.

Трансферная пора в европейском футболе летом 2011 года обещает быть как никогда жаркой. Национальные чемпионаты в Англии, Испании, Германии, Италии, Франции подошли к концу, футболисты разъехались по отпускам, но не выпускают из рук телефонов, посредством которых держат связь со своими агентами.

Реклама

Неспокойные часы могут ожидать нападающего «Вест Бромвича», гражданина России и Нигерии Питера Одемвинги. В пятницу британские СМИ сообщили о возможном переходе бывшего игрока московского «Локомотива» в лондонский «Арсенал». Сообщается, что наставник «канониров» Арсен Венгер крайне заинтересован в Одемвинги. Особо привлекает француза ценник нападающего – всего £4 млн. Это значительно дешевле, чем, например, Карим Бензема из «Реала», Жервинью из «Лилля» и Фалькао из «Порту», интерес к которым проявляет «Арсенал». Контракт Питера с «Вест Бромвичем» истекает через год, но футболист пока не спешит его продлевать.

В двух играх премьер-лиги против «Арсенала» Одемвинги впечатлил Венгера.

Питер Одемвинги забил в ворота «Арсенала» два гола в сезоне
Питер Одемвинги забил в ворота «Арсенала» два гола в сезоне

«Вест Бромвич» победил грозного соперника на «Эмирейтс», а дома позволил набрать всего очко. В обоих матчах Питер забил по голу. Конечно, Рой Ходжсон сделает все, чтобы сохранить форварда у себя, однако манящие перспективы Лиги чемпионов могут заставить футболиста задуматься – даже после сделанного накануне спортивным директором клуба Дэном Эшвортом заявления, что Питер останется в «Вест Бромвиче».

Одемвинги вполне может заменить в составе «Арсенала» Никласа Бендтнера, претензии к которому копятся уже давно. В минувшем сезоне датчанин забил всего два мяча, правда в основном составе выходил на поле только три раза. В любом случае два гола за 500 минут – достижение не великое. Для сравнения, Одемвинги за 2700 минут на поле забил 15 мячей, то есть в среднем по голу за 180 минут.

Вряд ли возможный приход Одемвинги в «Арсенал» скажется на перспективах Андрея Аршавина, о желании сохранить которого публично заявил Венгер.

Россиянину, которому со следующего сезона придется фактически заново доказывать свое право играть, есть с кем соревноваться за место в составе.

Но не «Арсеналом» единым полнится дом трансферных слухов. Едва ли не самым лакомым куском в летнее межсезонье будет Гонсало Игуаин, выставленный на трансфер мадридским «Реалом». Президент «галактикос» Флорентино Перес готов расстаться с нападающим не менее чем за €15 млн. Интерес к аргентинцу проявляют туринский «Ювентус», а также английские «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Манчестер Сити».

Наверняка какие-то попытки приобрести звездного форварда будут предприняты российскими клубами. Например, «Зенитом», в котором Александр Бухаров пока не оправдывает надежд. Реальным вариантом выглядит и «Локомотив», который пока так и не продлил контракт с Дмитрием Сычевым. Нельзя сбрасывать со счетов и «Спартак»: молва прочит Веллитону уход из стана красно-белых. Впрочем, сумма выглядит слишком большой для Валерия Карпина. За такую сумму «Спартак» лучше договориться с «Тоттенхэмом» о трансфере Романа Павлюченко. Не будем забывать и о таком серьезном игроке, как махачкалинский «Анжи», который силами Сулеймана Керимова строит команду мечты, не оглядываясь на затраченные средства.

Вполне возможно, сменит клуб и Юрий Жирков, недовольный дефицитом игрового времени в «Челси».

Россиянин заявил, что готов рассмотреть предложения из России, но только от топ-команд. Не до конца ясна судьба и Динияра Билялетдинова, который не имеет постоянного места в составе «Эвертона».

Интереснейший трансфер уже произошел накануне. Нестареющий Руд ван Нистелрой подписал однолетний контракт с испанской «Малагой». 35-летний голландец вернулся в примеру из немецкого «Гамбурга» после неоднозначного сезона. До этого Нистелрой четыре года провел в мадридском «Реале», за который забил 46 мячей. В 2007 году он стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании.

Официально трансферное окно в Европе, в том числе и в России, откроется 1 августа и закроется 31 числа того же месяца.

Подобнее с новостями футбола ознакомиться на странице английской премьер-лиги.