«Я просто сыграла ужасно»

Светлана Кузнецова проиграла Марион Бартоли в четвертьфинале «Ролан Гаррос»

Reuters

После поражения в четвертьфинале «Ролан Гаррос» француженке Марион Бартоли российская теннисистка Светлана Кузнецова не скрывала разочарования от своей игры, а так же посетовала на погоду и на дурные манеры соперницы.

Светлана Кузнецова проиграла в четвертьфинале «Ролан Гаррос» Марион Бартоли в двух сетах. Таким образом на Открытом чемпионате Франции осталась лишь одна представительница России — Мария Шарапова.

Реклама

Перед встречей с Бартоли Кузнецова признавалась, что не является фавориткой в паре. «Я темная лошадка на этом турнире, — заявила россиянка. — Пока что я играю хорошо. Надеюсь, смогу продержаться на этом уровне еще несколько матчей. Если это получится, тогда я причислю себя к фаворитам «Ролан Гаррос».

«Я чувствую себя хорошо, я уверена в себе, — добавила Кузнецова. — С Бартоли мне надо сыграть так же, как я играла на протяжение всего турнира».

Но начала игру Светлана отнюдь не оптимистично, не выиграв в первом гейме ни одного мяча на подаче соперницы.

Затем проиграла свою подачу. Прошло семь минут, а Кузнецова проигрывала уже 0:2. В дальнейшем сет проходил по этому сценарию. Два туда — два сюда. С той же легкостью Кузнецова смогла вернуть только что проигранные две партии. Затем настал уже черед Бартоли выиграть два гейма подряд — 2:4. Так доигрались до тай-брейка, в котором поначалу лучше выглядела россиянка. Света повела 3:1, но затем Бартоли выиграла шесть мячей, а Кузнецова лишь один.

Стоит отметить, что в первой партии россиянка сделала больше невынужденных ошибок, а двойных у нее было аж пять!

В начале второго сета Бартоли довольно быстро сделала брейк. Кузнецова, конечно, рук не опускала, продолжала бороться, но переломить ход неудачно складывающегося для нее матча была не в силах. Вскоре она «горела» 1:3.

Довести партию до победы оставалось делом французской техники, но не так легко это оказалось.

При счете 5:2 француженка подавала на матч — Кузнецова сделала брейк. Следующий гейм тоже остался за россиянкой, сократившей счет во втором сете до минимума — 4:5. Однако спасти игру Светлана не смогла. В десятом гейме Бартоли вновь вышла подавать на матч и на этот раз с задачей справилась идеально. В полуфинале она встретится с обидчицей Анастасии Павлюченковой — Франческой Скьявоне.

Примечательно, что до встречи с Бартоли Кузнецова проиграла на «Ролан Гаррос» всего 11 геймов. В отчетной встрече — на два больше. «У меня был реальный шанс выиграть турнир, — цитирует Кузнецову РИА «Новости». — Многие серьезные соперницы выбыли из борьбы, и я отлично себя чувствовала перед игрой Бартоли. Но в итоге сыграла ужасно, не ожидала такого плохого тенниса от себя, даже в самом кошмарном сне. Притом, что все равно могла выиграть, если бы не совершила в ключевые моменты грубейшие ошибки. Я очень сильно разочарована. У меня было море шансов зацепиться. Даже в последнем гейме. Но я наносила такие удары, что в ужас приходила. Нельзя так много мазать. Когда ты очки даришь, даришь, даришь, соперник в итоге начинает играть сам. Вообще на грунте мало кто так играет, как Бартоли - коротко, плоско. И я так и не поняла, что мне с этим делать».

Россиянка также посетовала на погодные условия погоды. «Мне очень мешал ветер, и я абсолютно не двигалась, не могла никак заставить себя двигаться, — подчеркнула она. — Конечно, если бы не ветер, я бы, может, и адаптировалась к ее игре. С ветром мне надо было двигаться в два раза быстрее. А я двигалась в два раза медленнее. Для меня это очень большой сюрприз и разочарование. Понять, почему это произошло, я не могу. Я чувствовала себя хорошо, ни на что не жаловалась. С утра на тренировке было все нормально».

Светлана призналась, что ее раздражала манера Бартоли размахивать ракеткой и подпрыгивать во время ее подачи.

«Конечно, очень странно видеть, когда ты собираешься подавать, соперницу, размахивающую ракеткой и прыгающую туда-сюда

, — отметила россиянка. — На это пытаешься не обращать внимания, но не получается. Но я, конечно, не могу сказать, что проиграла из-за этого. Я просто ужасно сыграла сама. И еще ей повезло сегодня, она массу ударов попала в линии. Но если бы я играла в свой теннис, результат был бы другим», - уверена теннисистка.

В среду на корт выйдет последняя представительница России в Париже Мария Шарапова. Ее соперницей по четвертьфиналу станет немка Андреа Петкович.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.