онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Столичный спорт возглавит комментатор

Сергей Собянин уволил главу Москомспорта Михаила Степанянца; его пост может занять комментатор Олег Жолобов

,


На фото Михаил Степанянц

На фото Михаил Степанянц

LIBSPORT.RU
Сергей Собянин отправил в отставку главу столичного департамента физической культуры и спорта Михаила Степанянца. Как стало известно «Газете.Ru», пост Степанянца может занять спортивный комментатор Олег Жолобов, который, впрочем, сообщил, что предложений возглавить Москомспорт ему не поступало.

Глава департамента физической культуры и спорта Москвы (Москомспорт) Михаил Степанянц по решению мэра Москвы покинул свой пост, сообщил «Газете.Ru» источник в руководстве Москомспорта. «Степанянца уволили вчера ночью, коллективу об этом рассказали только сегодня. Говорят, но это еще не очень точно, что ему на смену придет Олег Жолобов из «Единой России», – рассказал собеседник «Газеты.Ru». По каким причинам произошла отставка, источник не уточнил.

Претендент на кресло главы спортивного ведомства столицы Олег Жолобов — депутат Государственной думы (с 2007 года), координатор спортивных проектов партии «Единая Россия», мастер спорта международного класса.

Любителям спорта Жолобов знаком не понаслышке.

В 1979 году он был признан лучшим вратарем чемпионата СССР по водному поло, а с 90-х годов работал спортивным комментатором на телеканале РТР, в том числе освещал матчи сборной России по футболу на чемпионатах мира и Европы, вел еженедельную передачу «Футбол без границ». Кроме того, Жолобов работал помощником главы МЧС Сергея Шойгу, помощником председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова по вопросам спорта.

Степанянц возглавлял Москомспорт с 2005 года, причем еще совсем недавно, в конце ноября 2010 года, был переназначен на пост главы этой организации тем же Сергеем Собяниным. «Надеюсь, вы будете развивать спорт и физическую культуру в нашем городе», — сказал тогда мэр Степанянцу.

Причины смещения теперь уже бывшего главы Москомспорта с должности неизвестны. Отметим, что, на первый взгляд, пятилетку под руководством Степанянца в целом можно назвать достаточно успешной. Все же на фоне не слишком впечатляющих результатов на последних крупнейших турнирах Москва выглядит лучше других регионов. В столице ежегодно проводится и очень большое количество престижных международных турниров. Да и сам Степанянц имеет к спорту самое непосредственное отношение. Он играл за юношескую футбольную сборную Баку, имеет звание кандидата в мастера спорта по гандболу, а в бытность курсантом Каспийского военно-морского училища с успехом выступал в соревнованиях по морскому многоборью.

Сам Жолобов в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» информацию о своем назначении опроверг. «Никаких разговоров со мной на эту тему не было. Я был очень удивлен, что, находясь на факультете журналистики МГУ, где я веду свой мастер-класс, стал получать звонки от моих знакомых со словами, что меня назначили руководителем столичного спорткомитета, — сказал он. – Ни от города, ни от мэра столицы, ни от партии «Единая Россия» никаких предложений мне не поступало».

Однако, по информации «Газеты.Ru», предложение Жолобову просто еще не поступило. Но его кандидатура является приоритетной для назначения на соответвующую должность.

Уволив Степанянца, Собянин продолжил серию кадровых перестановок в ведомствах Москвы.

На этой неделе были отправлены в отставку первый заместитель руководителя столичного департамента образования Лариса Курнешова, а также Иван Лешкевич, занимавший должность заместителя руководителя департамента здравоохранения. Кроме того, градоначальник назначил трех заместителей руководителя департамента региональной безопасности. Ими стали Василий Олейник и Владимир Попенков, прежде служившие первыми заместителями начальника управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы, и Сергей Доброродный, также до нового назначения работавший заместителем в этом ведомстве. А в ближайшие недели, как ранее писала «Газета.Ru», свою должность освободит вице-мэр Москвы Владимир Ресин.

Другие новости можно посмотреть на странице летних видов спорта.