онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
Антропов прочувствовал ситуацию

Николай Антропов забросил единственную шайбу в матче против «Вашингтона»

Reuters
Нападающий «Атланты» Николай Антропов забросил единственную шайбу в матче против «Вашингтона», вратарь «Финикса» Илья Брызгалов, отразивший 29 бросков, помог своему клубу одержать победу над «Колорадо», а другой российский голкипер Евгений Набоков не сможет сыграть в НХЛ в нынешнем сезоне.

В ночь на четверг за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Атланта» обыграла в родных стенах «Вашингтон» 1:0. Единственную шайбу в середине второго периода забросил казахстанец Николай Антропов. Надо заметить, что в тот момент отменно сыграл в чужой зоне Фредерик Модин: он отобрал шайбу у защитника Шульца, молниеносно передал ее Антропову, а тот кистями поразил цель!

Сам Антропов так прокомментировал эпизод с заброшенной шайбой:

«Я прочувствовал ситуацию. Модин перехватил шайбу и отдал ее мне. Я оглянулся. Вокруг не было никого. У меня было много времени, чтобы решить, как распорядиться шайбой, и я забил. Мы победили благодаря отличной игре Павелеца. Это его победа. Все сыграли здорово, но его сейвы в ключевые моменты игры позволили нам выиграть», – цитирует хоккеиста АР.

Отметим, что этот матч из-за травмы пропускал один из лучших бомбардиров «Вашингтона» Александр Семин.



Александр Овечкин (№8) уходит от Эндрю Лэдда

Александр Овечкин (№8) уходит от Эндрю Лэдда

Другой российский форвард «Кэпиталс» Александр Овечкин провел 23 минуты 38 секунд на льду и нанес 8 бросков. Соотечественник Овечкина Семен Варламов отразил 23 броска из 24.

Напомним, что россиянин пропустил три последних матча команды из-за травмы нижней части тела.

Разумеется, наставник «Кэпиталс» Брюс Будро был раздражен: «Мои парни имели немало возможностей, чтобы забить. Но не делали этого. К сожалению, я не могу выходить на лед и забрасывать шайбы вместо них. К тому же прекрасно играл вратарь Павелец».

«Мы здорово сыграли, особенно во втором периоде встречи, — сказал голкипер «Атланты». – Ребята блокировали немало опасных бросков, а мне в свою очередь удалось удачно отражать те, которые все-таки проходили. В итоге мы одержали знаменательную победу».

«Колорадо» проиграл «Финиксу» со счетом 2:5. Голкипер «койотов» Илья Брызгалов парировал за весь матч 29 «выстрелов» соперника.

Защитник «Нью-Джерси» Волченков сделал результативную передачу во встрече с «Детройтом» (1:3).

Кстати, наставник «дьяволов» Жак Лэмер заявил журналистам, что следующем сезоне он совершенно точно не будет тренировать, поскольку ощущает сильную усталость после возвращения с выездных матчей.

«Айдендерс» проиграл «Каролине» со счетом 2:4. Нападающий победителей Эрик Стаал набрал в матче 3 очка по системе «гол + пас», сделав дубль, а также один точный пас.

«Бостон» победил «Флориду» 2:1, «Даллас» оказался сильнее «Эдмонтона» (3:1). Голкипер проигравших Николай Хабибулин отразил по ходу встречи 18 бросков.



Вратарь Николай Хабибулин отражает шайбу после броска Брендана Морроу

Вратарь Николай Хабибулин отражает шайбу после броска Брендана Морроу

«Ванкувер» обыграл «Нэшвилл» (2:1), а результативная передача Антона Бабчука помогла «Калгари» обыграть «Сент-Луис» (4:1), «Лос-Анджелес» одолел «Сан-Хосе» в серии буллитов (3:2). Заброшенной шайбой у «Кингс» в третьем периоде отметился Алексей Поникаровский.

Тем временем агент российского хоккеиста Евгения Набокова Сергей Исаков прокомментировал ситуацию, возникшую с его подопечным в НХЛ.

«Теперь Евгений будет отдыхать до лета, так как не сможет сыграть в НХЛ в нынешнем сезоне, – сказал «Спорту ДЗД» агент. – Сейчас он находится в своем доме в Сан-Хосе. «Островитяне» заморозили контракт Евгения — и теперь весь следующий сезон он должен будет отыграть за клуб с Лонг-Айленда. С момента заинтересованности в контракте Набокова «Айлендерс» никаких переговоров с официальными представителями «Детройта» я не вел».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.