онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
Прохоров отказался от Энтони

Михаил Прохоров решил прекратить переговоры по переходу Кармэло Энтони в «Нью-Джерси»

nba.com
Владелец «Нью-Джерси» Михаил Прохоров решил прекратить переговоры по переходу форварда «Денвера» Кармело Энтони в «Нетс». По словам миллиардера, сделка между клубами затянулась и стала оказывать негативный эффект на команду. При этом «Нью-Джерси» минувшей ночью сумел прервать 6-матчевую проигрышную серию, обыграв «Юту». Андрей Кириленко набрал 17 очков и сделал восемь подборов.

Главное событие минувшего игрового дня в НБА случилось за пределами баскетбольной площадки. Владелец «Нью-Джерси» Михаил Прохоров, прилетевший на матч своей команды против «Юты», проходивший в рамках вечера российской культуры, положил конец разговорам о потенциально самом громком обмене сезона.

Прохоров открыто заявил, что Кармело Энтони в «Нетс» не будет.

«Если честно, мне очень не нравится, как проходили переговоры, — признался владелец «Нью-Джерси». — Они слишком затянулись. Они стали предметом общественного обсуждения. И я уверен, эти разговоры повлияли на наших игроков. Слухи и сплетни стоили нам побед в нескольких матчах».

С того момента, как стало известно о начале переговоров между «Денвером» и «Нью-Джерси», «Нетс» ни разу не выиграли, проиграв все шесть матчей. «Я уверен, наш менеджмент проделал отличную работу. Но настал момент, когда цена попросту оказалась слишком высокой. Я дал распоряжение нашей команде прекратить переговоры.

Так что встреча, которая была намечена на четверг в Денвере с Энтони, отменяется», — заявил Прохоров.

Слова российского миллиардера стали неожиданностью для всех. Даже для Кармело, который уже готовился к встрече с представителями «Нетс», репетировал речь перед зеркалом и никак не мог решиться, явиться ли ему в стиле casual или официально-деловом. Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Билли Кинг уже купил билеты в Денвер. «Но мы поговорили с Прохоровым и решили завершить переговоры. Это была его идея», — сказал Кинг. При этом он признался, что непосредственно с игроком клуб в переговоры не вступал: «Мы никогда не разговаривали с Энтони. Никогда не встречались».

Сейчас кажется, что от решения Прохорова все заинтересованные стороны только проиграли. «Нью-Джерси» так и не сумел подписать желаемого суперзвездного игрока. «Денвер» рискует повторить ошибки неудачников из «Кливленда» и лишиться одного из лучших форвардов НБА, не получив взамен ничего. Такого щедрого предложения, какое поступало от «Нетс», они точно уже не найдут. Напомним, что за «Карамельку» «Нью-Джерси» разве что полцарства не предлагали. В обмен на Энтони «Денвер» могли получить молодого и талантливого Дэррика Фэйворса, несколько «драфт-пиков» и миллионы свободных долларов в бюджет клуба.



Александр Овечкин с мамой и волком перед игрой с «Ютой»

Александр Овечкин с мамой и волком перед игрой с «Ютой»

Единственные, кто выиграл, — «Нью-Йорк». «Никс» не скрывали своего желания подписать Кармело, но шансы сделать это у них есть лишь предстоящим летом, когда Энтони станет свободным агентом. Теперь, кажется, все так и будет.

Между тем Прохоров оказался прав, говоря о негативном влиянии переговоров на команду. Сразу после его слов об отказе от претензий на Энтони «Нетс» смогли одержать победу.

Игру с «Ютой», проходившей в рамках вечера российской культуры, открывали медведи и казачки, танцующие гопака. Кто не видел, посмотрите клип группы Basement Jaxx — один в один.
Песня группы «Любэ» про баню, водку, гармонь и лосось не звучала, зато из динамиков лилась «Калинка». Такая атмосфера и присутствие в зале владельца команды позволило показать «Нетс» лучшую игру за последнее время. Завладев преимуществом в конце первой четверти, «Нью-Джерси» не упустили его до конца. Ким Кардашьян посылала воздушные поцелуи своему любимому Крису Хамфрису, Александр Овечкин был доволен, что провел вечер на баскетболе, Прохоров «давал пять» всем вокруг на трибуне VIP, а Андрей Кириленко запомнился красивым данком на первых минутах игры, 17-ю очками и восемью подборами.

Кармело Энтони тем временем принес победу «Денверу» над «Оклахомой». На его счету 35 очков и семь подборов. «Наггетс» победили — 112:107. Из других матчей дня отметим поражения «Лейкерс» от «Далласа» и «Нью-Йорка» от «Хьюстона». Тимофей Мозгов вновь остался на скамейке, не проведя на площадке ни минуты.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.