Аня ценой в 30 тысяч

Расценки на выступление звезд на новогодних праздниках

Андрей Грибоедов 26.12.2010, 13:02
zarapov.ru

Какой праздник без баяна и песен? А если кому-то не хочется слушать хрипение из динамиков, то любимых артистов можно пригласить. Хоть в ресторанчик, где вы с коллегами празднуете, хоть в коттедж к жене и теще... Да хоть в подъезд к пацанам. Главное, чтобы финансы позволили услышать любимые романсы.

Так Николай Басков перед Новым годом споет романс не меньше, чем за 75 тыс евро. А в Рождество гонорар артиста достигает около 150 тыс евро. Еще дороже обойдется Григорий Лепс – его выступление в обычные дни стоит 80 тыс. евро, а под Новый год на Лепса нужно заранее записываться в очередь. Почти бесплатно обойдется приглашение в гости Евгения Осина, группы «Самоцветы», Александра Серова, Вячеслава Добрынина, «фабрикантов» всех выпусков и Юрия Антонова. Их гонорары разбросаны — от 3 до 15 тыс евро.

Как говорят устроители торжеств, гонорары в нынешнем году упали у очень многих артистов. Но кризис затронул не всех. Обладательница соблазнительных форм, фигуристка и актриса Анна Семенович за новогоднюю ночь возьмет примерно 15 - 30 тыс евро за выступление. Примерно такой же расценки придерживается и Жанна Фриске, а также любимый россиянками «Чай вдвоем».

Фаворит прошлых лет «Comedy Club» уже не актуален. Самым высокооплачиваемым из «современных юмористов» можно назвать Гарика Мартиросяна. Его чаще остальных приглашают на корпоративы и концерты. Самые востребованные певцы сейчас — это Дима Билан, Филипп Киркоров (если не страшно быть покалеченным), Григорий Лепс, «Мумий Тролль» и Стас Михайлов.

Зарубежные звезды в Новый год тоже не против побывать в России за деньги. Желающие могут вызвать в нашу страну Леди Гага. Это обойдется заказчику в миллион долларов. Но это только гонорар. Плюс бытовой и технический райдер, который не всем под силу исполнить, учитывая ее характер и претензии.