Обама поздравил «Лейкерс»

Барак Обама встретился с баскетболистами » Лос-Анджелес Лейкерс»

Андрей Петухов 14.12.2010, 17:52
Reuters

Президент США Барак Обама встретился с баскетболистами » Лос-Анджелес Лейкерс», поздравив команду с победой в прошлом сезоне Национальной баскетбольной ассоциации. Игроки приняли участие в благотворительной акции для одной из вашингтонских школ, а также сфотографировались с первым лицом государства.

В прошлый раз Обама предпочел провести встречу в Белом доме, теперь же игроки были в спортивных костюмах, и общение проходило в неформальной обстановке. Президент произнес поздравительную речь, особо отметив заслуги наставника «Лейкерс» Фила Джексона, а также лидеров клуба из Лос-Анджелеса Коби Брайанта и Дерека Фишера.

Для Джексона этот чемпионский перстень стал уже одиннадцатым в карьере и пятым с «Лейкерс». Первые шесть он завоевал, работая с «Чикаго», за который страстно болеет Обама.

«Мы были удостоены этой чести за то, что стали чемпионами. Это вполне заслуженно. Приятно, когда тебя поздравляет президент. После этого у тебя появляются силы на новые достижения, — заметил форвард «Лейкерс» Рон Артест. — Думаю, что Обама не захотел бы сыграть со мной. Если ему после толчка от какого-то никудышного игрока 12 швов наложили, то играть с Роном Артестом окажется ещё страшнее. Боюсь, что ему не понравятся мои действия в защите».

Напомним, что в конце ноября Обама был госпитализирован после игры в баскетбол с родными и друзьями. Глава страны получил удар в лицо и вынужден был отправиться в больницу, где ему наложили 12 швов на губе.