онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Шпенглера «Спартаку» не покорился

«Спартак» выбыл из борьбы за Кубок Шпенглера

Reuters
Московский «Спартак» бесславно завершил выступление на Кубке Шпенглера, потерпев третье поражение подряд. В четвертьфинале москвичи уступили «Серветту» 0:2, снова показав неубедительную игру.

Московский «Спартак» не сумел шестой раз в истории завоевать престижнейший трофей – Кубок Шпенглера. В среду красно-белые проиграли в четвертьфинале турнира и бесславно завершили выступление на швейцарском льду, проиграв все 4 матча – питерскому СКА в рамках чемпионата КХЛ, «Давосу», сборной Канады и «Серветту».

Несмотря на два поражения на старте турнира, красно-белые все же сохраняли шанс побороться за трофей благодаря хитрой формуле, придуманной организаторами. По две последних команды каждой группы играли так называемые четвертьфиналы, и в случае успеха «Спартак» выходил бы в полуфинал.

О важности матча против «Серветта» говорил и главный тренер спартаковцев Андрей Яковенко.

«В деле мы «Серветт» видели здесь, на Кубке Шпенглера, – сказал Яковенко пресс-службе «Спартака». – Очень организованная команда. Играет в скоростной хоккей. Для того чтобы добиться результата, необходимо приложить максимум усилий. Против кого бы мы ни играли, победа необходима. Нужно срочно вернуть команде уверенность в собственных силах после нескольких неудач».

«Скорее всего, на лёд выйдут Губин и Жуков. Выздоровление двух центральных нападающих для нас, конечно, большое подспорье. Участие в игре Пигановича под вопросом. Сидякин, скорее всего, сыграть не сможет: побаливает спина», – добавил Андрей Яковенко.

В итоге Пиганович на лед так и не вышел, зато Сидякин, Губин и Жуков усилили состав.

Дебют встречи остался за «Серветтом». Игроки швейцарской команды сразу же заставили вступить в игру Гашека, который справился с могучим щелчком Потье из-за синей линии. «Спартак» на это ответил крайне опасной атакой, но после броска Радивоевича Штефан сумел спасти команду. И тут же после ошибки в обороне пришлось трудиться Гашеку.

Ветеран мирового хоккея через пару минут был вынужден биться, уже лежа на льду, а защитники никак не могли помешать игрокам «Серветта» пытаться поразить ворота. Но Доминатор все же выстоял.

Но долго такое продлиться не могло.

Как результат, после паса из-за ворот Фритше буквально расстрелял ворота Гашека, у которого не было ни единого шанса на спасение. «Спартак» играл не слишком удачно, но шанс отличиться был у Людучина, которому в последний момент все же помешали.

А сгубило красно-белых удаление. Бодров заработал две минуты, но на реализацию лишнего «Серветту» потребовалось куда меньше. Спустя 4 секунды после возобновления игры Потье бросил по воротам, проведший прошлый сезон в «Нью-Йорк Айлендерс» Парк на лету подставил клюшку, а шайба рикошетом от нее влетела в сетку.

Во втором периоде рисунок игры не изменился. «Спартак» продолжал ошибаться в обороне, а немногочисленные голевые моменты так и не смог использовать. Хотя шанс забить был у Александра Юнькова, опасно бросал Ружичка, но в завершающей стадии москвичам откровенно не везло. Впрочем, и «Серветт» пару раз соперника простил.

В третьем периоде «Спартаку» нужно было идти ва-банк. Однако игра у команды не шла. Самый явный момент для спасения был в концовке встречи: Ружичка и Радивоевич не сумели пробить поймавшего кураж Штефана. А самый реальный момент был у совершившего сольный проход Микуша, но и тут голкипер вышел победителем.

«Спартак» проиграл, а его поездка в Швейцарию стала настоящим кошмаром. Да и на игре команды в чемпионате КХЛ этот вояж может сказаться крайне негативно.

Новости Кубка Шпенглера, а также турнирное положение команд можно посмотреть на странице хоккейных еврокубков.