онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Павлюченко Реднаппу не нужен

«Тоттенхэм» обыграл «Астон Виллу» без помощи Романа Павлюченко

Reuters
Роман Павлюченко со скамейки запасных наблюдал за тем, как его «Тоттенхэм» в меньшинстве обыграл в гостях «Астон Виллу». Дубль Бербатова принес «Манчестеру Юнайтед» победу над «Сандерлендом». Матчи между «Эвертоном» и «Бирмингемом», а также «Блэкпулом» и «Ливерпулем» были отменены из-за неблагоприятных погодных условий и замерзших полей, новые даты этих игр пока неизвестны.

Погода продолжает устанавливать свои правила в европейском футболе. В воскресенье, 26 декабря, в английской премьер-лиге должно было состояться девять матчей 19-го тура. В итоге было сыграно только семь. Встречи «Эвертона» с «Бирмингемом» на «Гудисон Парке» и «Блэкпула» с «Ливерпулем» на стадионе «Блумфилд Роуд» были отменены из-за того, что играть на занесенных снегом полях по мнению арбитров матчей, было невозможно. Теперь руководству премьер-лиги предстоит решить, когда же состоятся эти игры, что будет довольно нелегко сделать, так как таких перенесенных матчей накопилось уже предостаточно.

В Бирмингеме, где местная «Астон Вилла» принимала «Тоттенхэм», с полем было все в порядке. И в назначенный час команды вышли на поле. Роман Павлюченко остался сидеть на скамейке запасных, и это было не единственное изменение в стартовом составе, сделанное Гарри Реднаппом по сравнению с последним матчем его команды против «Челси», который завершился вничью 1:1. Юнес Кабуль вышел вместо Себастьена Бассонга, а Рафаэль ван дер Варт, кототорый в итоге и стал ключевым игроком матча, вернулся на поле и занял место Джермейна Дефо, также оказавшегося в стартовом составе.

Хозяева постарались с первой минуты завладеть инициативой, и уже в дебюте встречи Гомесу пришлось выручать «шпоры» после сильного и точного удара Оллбрайтена. Гости, впрочем, довольно быстро освоились, и начали брать нити игры в свои руки. Бреду Фриделю довелось продемонстрировать свое мастерство на четвертой минуте, когда Дефо нанес удар по воротам хозяев. С этой минуты игра шла на встречных курсах, однако первыми смогли отличиться футболисты «Тоттенхэма».

На 23-й минуте Модрич прострелил с фланга, защитники не смогли прервать передачу, а ван дер Варт оказался самым расторопным. Его удар с близкого расстояния Фридель отразить не смог.

Через несколько минут драматизм игры сравнялся с драматизмом пьес Уильяма Шекспира. Главный арбитр встречи Аткинсон показал красную карточку Дефо за слишком активную борьбу против Коллинза, и гости остались в меньшинстве. Однако вместо того, чтобы уйти в оборону, стараясь сохранить победный счет, «шпоры» продолжили атаковать ворота хозяев. Во многом благодаря этому гости ушли на перерыв, все еще ведя в счете. А выход Романа Павлюченко приобрел теоретические шансы, так как Реднаппа игра нападающих его команды вполне устраивала.

Хозяева в начале второго тайма поменяли Хогга на Петрова, и «Астон Вилла», подгоняемая тренерами со скамейки запасных, бросилась отыгрываться. Но уверенная игра Гомеса и не менее надежные действия защитников «Тоттенхэма» сводили на нет все атакующие потуги бирмингемцев. А в середине второго тайма ван дер Варт забил второй гол в ворота «Астон Виллы».

В результате быстрой контратаки Бэйл по правому флангу дошел до штрафной, отдал мяч Леннону, а тот перепасовал его ван дер Варту, и Фриделю осталось только достать мяч из сетки.

Вскоре после этого Крауч сменил героя матча на поле, и стало понятно, что Павлюченко в этой игре Реднаппу не нужен. На последних минутах хозяева один мяч отыграли, но большего сделать они уже не смогли.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Астон Вилла» — «Тоттенхэм».

«Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» принимал «Сандерленд». Имея два матча в запасе, которые ранее были отменены также из-за неблагоприятных погодных условий, манкунианцы имели хороший шанс упрочить свое лидерство в турнирной таблице.

«Сандерленд» с первых минут уступил инициативу хозяевам, за что вскоре и поплатился. Димитар Бербатов, получив пас от Уэйна Руни, воспользовался невнимательностью защитников гостей и переправил мяч головой в ворота. Поведя в счете, «красные» продолжили терзать оборону «черных котов», особенно активны были Бербатов и Андерсон, но до перерыва отличиться еще раз хозяевам так и не удалось.

Второй тайм обе команды начали без замен. «Манчестер» продолжил владеть инициативой.

На 57-й минуте Димитар Бербатов, на этот раз уже после точной передачи Андерсона, вошел в штрафную гостей и точно пробил по воротам мимо вратаря, сделав дубль.

Форвард мог оформить и хет-трик, но на 70-й минуте свою команду выручил Гордон, сумевший парировать удар болгарина. «Коты», как ни старались, так и не смогли забить хотя бы гол престижа. Победив, команда сэра Фергюсона продолжает лидировать, имея в активе 37 очков при 17-ти сыгранных матчах.

«Фулхэм» на своем поле проиграл «Вест Хэму». Хозяева открыли счет на 11-й минуте благодаря точному удару Хьюза, но еще до перерыва Карлтон Коул вначале восстановил статус-кво, поразив ворота Шварцера, а затем Пикьон вывел гостей вперед. Во втором тайме Коул оформил дубль, забив третий мяч «Фулхэму».

Карлос Тевес вернулся окончательно. В гостевом матче с «Ньюкаслом» блудный сын «Манчестер Сити» сделал дубль. Хозяева пропустили гол уже на второй минуте матча, после того, как голкипер «Ньюкасла» Крул ничего не смог поделать с ударом Барри. Не успели хозяева прийти в себя после такого обескураживающего начала матча, как Тевес снова заставил Крула капитулировать. Кэрролл в середине второго тайма один гол отквитал, но отдохнувший в кругу семьи Тевес вновь поразил ворота «Ньюкасла», сделав дубль.

«Блэкберн» дома ничего не смог противопоставить «Сток Сити». В первом тайме хозяева еще держались, но после перерыва вначале Хут, а затем Уилсон поражали ворота «Блэкберна». «Вулверхэмптон» на своем поле проиграл «Уигану». Гости оба гола забили еще до 20-й минуте матча. Хозяева старались отыграться, и на 87-й минуте Флетчер сумел забить гол, но сделать большее у футболистов «Вулверхэмптона» не получилось. «Болтон» дома обыграл «Вест Бромвич» со счетом 2:0, точными ударами отличились в первом тайме Тейлор, а во втором — Элмандер.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.