онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Хорошо, что встретились с болельщиками»

Сергей Немчинов и его игроки о победе над «Авангардом»

ИТАР-ТАСС
Наставник ЦСКА Сергей Немчинов после победы по буллитам над «Авангардом» на своем льду сказал, что игра с омичами должна придать его подопечным уверенности. Капитан армейцев Николай Пронин вспомнил, как ему удалось утихомирить Яромира Ягра, а Дмитрий Кулемин вспомнил про ответственность каждого из своих партнеров.

Своим мнением по поводу игры в Ледовом дворце ЦСКА поделились наставники армейцев и омичей.

«Хорошая, боевая игра была. Мы здорово начали первый период, забили дважды. Во втором периоде совершили ошибку, дали сопернику сравнять счет. Самое главное, что команда проявила характер, билась до конца, — сказал главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. — На последней минуте мы сравняли счет и выиграли по буллитам. У нас была команда, и мы играли сердцем. Поздравляю с этой победой наших болельщиков».

На вопрос, можно ли считать эту игру началом нового ЦСКА, он ответил, что ждет такого же настроя и в следующей игре – с «Барысом».

«Обычно на последних секундах забивают нам, а тут забили мы. Думаю, что это придаст уверенности ребятам, — отметил он, рассказав также и про недавнюю встречу команды с болельщиками. — Она была полезной для нас. Был откровенный разговор, болельщики были правы, что команда не показывает в сезоне того хоккея, который от него ждут. Эта встреча стала для ребят большой мотивацией».

«Соперник хорошо сопротивлялся нам, боролся. Мы старались выиграть, но не получилось, – сказал главный тренер сибиряков Раймо Сумманен. – Нам нужно улучшать свою игру, чтобы доводить до победы такие матчи, как этот». Финский специалист не стал критиковать арбитров на вопрос по поводу пары спорных удалений. «Я привык не высказывать свое мнение по поводу судейства», — отметил он. Разъяснил он, почему «Авангарду» не удалось удержать победу. «К сожалению, мы получали много удалений, соперник много перехватывал шайб в средней зоне. Хоккей – это командная игра, поэтому не хочу переходить на персоналии», — добавил он. Сумманен также сказал, что ему было приятно играть во дворце, в котором под сводами висят свитера таких прославленных хоккеистов, выступавших за ЦСКА. «Для меня есть только две великие команды – ЦСКА и «Монреаль», — отметил он.

Автор голевой передачи у армейцев Дмитрий Моня оценил важность встречи команды с болельщиками перед игрой с «Авангардом». «Хорошо, что мы с ними увиделись, – сказал он. – Это было вовремя. Многое у нас не получалось. Огромное им спасибо, поскольку много народу пришло на матч с «Авангардом». Игрок объяснил, почему ЦСКА не смог удержать счет 2:0 после первого периода. «Потому что и соперник прибавил, и нам надо было грамотно сыграть в обороне, — сказал он, ответив и на вопрос по поводу своих ощущений после ухода из ЦСКА ряда ведущих игроков. –

Вполне те изменения можно было назвать встряской для команды.

После этого ответственность, как мне кажется, легла на всех игроков».

Капитан ЦСКА Николай Пронин рассказал, о чем у него была беседа на повышенных тонах с Сумманеном и Яромиром Ягром до овертайма. Это хоккей, а не шахматы. Тренеру гостей не понравилось, что я столкнулся с их вратарем. Немножко поговорили, поругались, но это рабочие моменты. Ягра мы утихомирили (смеется). Как вы видели, в серии буллитов он не смог забить», — сказал он.

Пронин рассказал про молодых игроков команды Алексея Марченко и Никиту Гусева. «Это хорошие, молодые перспективные ребята. Им дают шанс закрепиться в основном составе, — отметил он. – Если они будут работать, пахать, то дорога в первую команду им будет открыта. Но картины они не портят. Мы много работаем, останавливаться не будем. Мы пообещали своим болельщикам, что будем сражаться и биться до конца, постараемся зацепиться за плей-офф, пока есть шанс». Что касается того, собирается ли игрок остаться в ЦСКА после истечения срока контракта, то он выразил свое желание продлить соглашение. «Если руководство захочет, то я с удовольствием останусь. Но надо работать, и на старых заслугах тут не выедешь. В команде должна быть здоровая конкуренция», — сказал Пронин о своем будущем в стане армейцев.

Другие материалы, результаты и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.