онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Петров остался в «Формуле-1»

Российский гонщик Виталий Петров подписал контракт с «Лотус-Рено» на два года

ИТАР-ТАСС
Виталий Петров продолжит выступления в «Формуле-1». Российский гонщик продлил соглашение с обновленной командой «Лотус-Рено» на два года. Петров сообщил, что планирует в следующем году переехать в Великобританию, чтобы быть ближе к базе своей команды, а также заявил, что не намерен менять агрессивную манеру вождения.

Российские любители автоспорта могут быть довольны. Виталий Петров остаётся в «королевских автогонках», продолжая выступления в команде Эрика Булье, которая с недавних пора называется «Лотус-Рено». «Я очень рад. Мы надеемся, что будем достойно представлять Россию в «Формуле-1» в последующие годы. Буду делать всё, что от меня зависит», – прокомментировал Петров радостную для себя весть.

В сезоне 2010 года Виталий стал лучшим из новичков, по итогам чемпионата с 27 очками заняв 13-е место в личном зачете. Пожалуй, самой успешной гонкой Виталия был заключительный этап сезона-2010 — Гран-при Абу-Даби, когда ему удалось успешно уберечь свою шестую позицию от назойливых атак Фернандо Алонсо. Тогда испанец, ведущий борьбу за чемпионский титул, остался крайне недоволен действиями дерзкого дебютанта, посылая в его адрес резкие жесты.

Руководитель конюшни Эрик Булье выразил надежду, что Петров в следующем году раскроет свой талант в новом свете. «Нет сомнений, что Виталий станет сильнее и покажет себя в новом сезоне. Мы, со своей стороны, окажем ему поддержку. Роберт Кубица является отличным ориентиром как по скорости, так и по стабильности, и мы надеемся, что в наступающем году Виталий сможет ещё ближе подобраться к этой высокой планке», – заметил Булье, который также заявил, что рассчитывает на финансовую поддержку со стороны российских компаний.

Однако, по словам менеджера Петрова Оксаны Косаченко, за новым контрактом не стоят конкретные финансовые обязательства.

«Это вопрос не финансовый, а уже политический. Мы строим новый вариант отношений с совладельцем команды «Лотус-Рено» Жераром Лопесом», — заявила Косаченко.

Булье подчеркнул, что изменение названия команды не несет за собой перемен в структуре конюшни. «Состав команды останется прежним. Изменится лишь цвет болидов. Компании, которые сотрудничали с «Рено», продолжат сотрудничать и с «Лотус-Рено», – сообщил Булье.

Сам Петров заверил, что исправит допущенные по ходу дебютного сезона ошибки, но сохранит агрессивную манеру вождения. «Я сделал столько ошибок в этом году, сколько никогда не делал. Например, в Бразилии хотел от злости выбросить руль, благо сдержался. Про себя думал — ну что я еще сделал неправильно?! Конечно, частые сходы меня раздражали. Однако я продолжу ездить агрессивно в следующем году, но с умом», — заявил Петров, добавив, что планирует в следующем году переехать в Великобританию, чтобы быть ближе к базе своей команды.

Грядущий сезон обещает стать очень интересным для болельщиков автоспорта, ведь помимо Петрова в «королевских автогонках» примет участие российская команда Marussia Virgin, а возможно, место в другой команде займет ещё один россиянин — Михаил Алешин.

Говоря о возможном участии в «королевских автогонках» Алешина, Петров заметил, что «чем больше россиян в «Формуле-1», тем лучше. Тем Россия сильнее. Тем больше нас будут бояться. Со временем, рано или поздно, это будет так».

Косаченко заметила, что сотрудничество с Marussia Virgin возможно, но только после окончания контракта с «Лотус-Рено». «Надеюсь, эта команда Николая Фоменко просуществует дольше, чем другая российская команда – «Мидлэнд». В свою очередь, мы открыты к сотрудничеству с ней. Однако последнее предложение поступало осенью 2009 года. И, как вы понимаете, мы тогда не договорились».

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».