онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Талисман объявят в прямом эфире

Объявлены 11 идей талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи

sochi2014.com
По результатам первого этапа всероссийского конкурса идей талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи были определены 11 видов персонажей, из которых в следующем году будут выбраны победители. Свой голос за понравившийся ему талисман сможет отдать каждый россиянин с помощью СМС. Голосование состоится в прямом эфире.

Завершился первый этап всероссийского конкурса идей талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, старт которому был дан 1 сентября этого года. В течение трёх месяцев россияне присылали свои варианты символов Олимпиады, и в результате экспертным жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры и спорта, среди более 24 тысяч работ были выбраны 11 видов персонажей, которые будут бороться за звание талисмана. В список вошли: белый медведь, леопард, бурый медведь, снежинка (снежок, льдинка), солнце, так называемые «человечки», заяц, дельфин, Дед Мороз, а также матрёшка/неваляшка.

Отметим, что только изображения с матрешкой, дельфином и снегирём будут претендовать на победу в конкурсе талисманов Паралимпиады. Как сообщил журналистам глава экспертной комиссии, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, 7 февраля будут представлены главные претенденты на звание талисмана Игр в Сочи, а также отметил, что с этого числа на российском телевидении будут запущены специальные ролики, в которых талисманы-конкурсанты будут рекламировать сами себя.

Спустя некоторое время в прямом эфире состоится онлайн-голосование, и каждый житель России с помощью СМС сможет отдать голос за понравившийся ему вариант талисмана.

Во время эфира талисманы, выполненные в формате 3D, будут лично проводить свою предвыборную кампанию и общаться с ведущими. Также Эрнст рассказал, что после того, как будут выбраны персонажи, которые будут бороться за победу в финальном голосовании, в течение полутора месяцев специальная команда художников и мультипликаторов проделают над ними необходимую работу, чтобы создать анимационные образы, которые примут участие в телевизионном шоу.

Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко особенно отметил, что в создании талисмана первой зимней Олимпиады на территории России смог принять участие любой желающий. «Впервые в истории Олимпийского движения в конкурсе по созданию идей талисманов приняла участие вся страна. Наши талисманы должны отражать особенности русской культуры и при этом нравиться детям, ведь для многих из нас спорт начнётся именно с талисмана Олимпиады в Сочи. Надеюсь, что в финальном СМС-голосовании примет участие каждый житель нашей страны», — сказал Чернышенко.

Заместитель председателя Государственной думы ФС РФ, олимпийская чемпионка Турина в беге на коньках Светлана Журова подчеркнула важность талисмана для спортсменов, которые будут выступать в Сочи в 2014 году.

«Для каждого спортсмена, принимающего участие на Олимпийских играх, очень важно, чтобы и талисман был действительно хорошим. И если же ты выступил удачно, то и символ Игр в дальнейшем становится и твоим талисманом тоже. Особенно важно то, что в выборе персонажа, с которым у многих и будет ассоциироваться Олимпиада в Сочи, может принять участие любой россиянин. Когда талисман выбирают люди, его сила увеличивается, у него появляется дополнительная энергетика, так как голосует вся страна. Отмечу, что талисман Олимпийских игр в Москве был исключительно удачным и момент, когда наш любимый Мишка улетал в небеса из «Лужников», запомнился каждому, а дети его и вовсе обожали. Нам нужно, чтобы талисман игр в Сочи стал не менее хорош», — заявила Журова.

По словам чемпионки Паралимпиады в Пекине в плавании Олеси Владыкиной, талисманы во время соревнований «поддерживают и укрепляют силу духа» спортсменов. «Паралимпийский талисман очень важен, ведь он должен вселять в спортсменов уверенность, побуждать их к спортивным подвигам, вопреки всем обстоятельствам, условностям и стереотипам», — рассказала Владыкина.

С другими новостями можно ознакомиться на странице Сочи-2014.