онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фанаты уходят на лед

Регулярный чемпионат КХЛ возобновится матчем «Спартак» - ЦСКА

fanat1k.ru, hc-spartak.ru
Матчем между столичными «Спартаком» и ЦСКА возобновится регулярный чемпионат КХЛ. Во вторник на трибунах арены в Сокольниках ожидается множество болельщиков, однако милиция готова к возможным беспорядкам.

Во вторник выйдет из небольшого отпуска, связанного с проведением в Москве Кубка Первого канала, регулярный чемпионат КХЛ. Впрочем, большинству его участников предстоит отдыхать — в расписании вторника значится лишь один матч, но зато какой. В ДС «Сокольники» встретятся непримиримые соперники — столичные «Спартак» и ЦСКА. Обостряет интригу еще и турнирное положение команд: армейцы имеют лишь призрачные шансы на выход в плей-офф, а красно-белым предстоит выдержать нелегкую конкуренцию с нижегородским «Торпедо». Да и то конкуренция эта идет лишь за восьмое место, которое ничего хорошего в плей-офф не сулит.

ЦСКА, несмотря на провальный сезон, доверяет Сергею Немчинову, а вот в «Спартаке» уже сменилось три тренера: Милош Ржига уступил свое место Игорю Павлову, которого вскоре сменил Андрей Яковенко. Последний долгое время работал с приставкой «и.о», однако клуб пообещал, что до возобновления чемпионата сообщит о будущем Андрея Васильевича. Тем не менее, накануне поединка с ЦСКА (то есть, менее чем за сутки до возобновления чемпионата КХЛ) никакой информации из «Спартака» не поступило. Но поздно вечером «Советский спорт» сообщил, что Яковенко принял решение поработать и генеральным менеджером, и главным тренером команды до конца сезона. Бывший наставник красно-белых Игорь Павлов также до окончания сезона будет занимать должность скаута по европейскому и североамериканскому рынку. От предложения войти в тренерский штаб молодежной команды «Спартака» Павлов отказался.

В понедельник же хоккеисты «Спартака» и ЦСКА провели утренние тренировки, после чего отправились отдыхать и настраиваться на предстоящий поединок.

В состав армейцев после травмы вернулся Яков Рылов. Красно-синие, делегировавшие в сборную на Кубок Первого канала Константина Корнеева, на протяжении всего перерыва проводили двухразовые тренировки, поэтому к поединку с принципиальным соперником команда полностью готова. Каждый хоккеист красно-синих понимает, что для выхода в плей-офф необходимо выигрывать едва ли не все оставшиеся матчи, а потому настрой на матч в «Сокольниках» у игроков и болельщиков ЦСКА будет соответствующим.

Болельщиков, к слову, на трибунах во вторник ожидается много. Все билеты на спартаковскую трибуну проданы давным-давно, и попасть туда можно только по абонементам. Поклонникам ЦСКА, по словам пресс-атташе «Спартака» Александра Малышева, выделено около тысячи билетов, которые клуб реализует в кассах своей домашней арены. Ну а на центральные трибуны ДС «Сокольники» билеты можно будет приобрести даже в день матча. Правда, осталось их там не так уж много.

Весь день во вторник к кассам в «Сокольниках» подходили люди, дабы приобрести квиток на завтрашний матч. Причем, около арены были замечены даже ребята в красно-синих шарфах.

Появляться в атрибутике ЦСКА в районе Сокольников, в принципе, довольно рискованно. А уж накануне дерби — тем более. Впрочем, болельщики непримиримых противников в последнее время объединились в общем горе. После убийства Егора Свиридова к акции спартаковских фанатов на Ленинградском шоссе присоединились и армейцы, и динамовцы. К слову, в футболе противостояния «Спартака» и ЦСКА называются «матчами повышенной категории сложности». На хоккей приходят по большей части те же болельщики, что порой устраивают беспорядки на футбольных стадионах. Но стоит ли опасаться повторения недавних погромов на Манежной во вторник в Сокольниках?

Об этом корреспондент «Газеты.Ru» поговорил с начальником ОВД по району Сокольники Сергеем Абрамовым. Безопасность на территории ледового дворца, по его словам, будет обеспечиваться столичным ГУВД, однако Сокольнический ОВД предоставит в распоряжение города необходимое количество сотрудников. О повышенных мерах безопасности Абрамов не сообщил, заметив однако, что это «информация для внутреннего пользования».

Разговор с начальником ОВД от проблем обеспечения безопасности плавно перешел к обсуждению причин последних массовых акций на Манежной площади и Площади Европы.

По мнению Абрамова, молодежь выходит на улицы из-за того, что ей попросту нечем заняться. Недостаточно хорошо организованный досуг и повальная увлеченность подрастающего поколения компьютерами приводит к тому, что накопленная энергия и недовольство выплескиваются в столь радикальной форме. «Скоро из Москвы в армии служить будет некому, — сокрушался начальник ОВД. — В провинции ребята хотя бы как-то физически развиваются, работают. А здесь только за компьютерами сидят, да пиво пьют по кабакам».

Кроме того, Абрамов призвал СМИ плотнее работать с милицией, сообщая о возможных беспорядках. От событий на Манежной болельщики «Спартака» открестились, заявив, что поклонники клуба провели мирную акцию, почтив память Егора Свиридова, а погромы в центре Москвы и митинг у Киевского вокзала устроили националисты. «Вот и нужно, чтобы вы сообщали нам о таких провокациях, — закончил Абрамов. — Ведь мы делаем одно дело, стремимся оградить болельщиков от хулиганов. Если люди завтра пойдут на хоккей, то ничего не случится, а если пойдут, чтобы устроить беспорядки, то будем принимать меры».

Хочется надеяться, что во вторник в «Сокольники» несколько тысяч человек придут для того, чтобы насладиться хоккеем.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.