онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Скариоло снова «лузер»

ЦСКА обыграл «Химки» в гостях в ПБЛ

cskabasket.com
ЦСКА на выезде в рамках чемпионата ПБЛ обыграл «Химки». Подопечные Дмитрия Шакулина контролировали ход игры от первой до последней минуты и вовремя прибавили в заключительной четверти, одержав комфортную победу. Серджио Скариоло вновь заставил усомниться в способности добиться с «Химками» каких-нибудь успехов.

В чем разница между ЦСКА и «Химками»? В скорости принятия решений. Поэтому и опережают армейцы команду из Подмосковья который год. Хотя денег в «Химках» вливают будь здоров, но результата нет вовсе или есть, но хуже, чем у конкурентов из ЦСКА.

Серджио Скариоло работает в «Химках» не первый день, получает огромные, по меркам российского баскетбола, деньги, но запоминается только скандалами да обидными поражениями. При том, что по подбору исполнителей «Химки», сейчас, сильнейшие в России и вполне себе конкуренто-способные в Европе, «замкадыши» в этом сезоне своих болельщиков и свое руководство только расстраивают.

У ЦСКА тоже сезон провальный, тоже тренер-иностранец не справился с задачей на сезон (думается от Скариоло требовалось больше, чем предпоследнее место в группе Евролиги). Но в клубе смогли пойти на сложный шаг и расторгнуть соглашение с Душко Вуйошевичем. В «Химках» тянут.

Как репку тянут-потянут Скариоло, а он вытащить команду никуда не может.

В воскресение два наших разочарования в Евролиге встречались в очном споре в Химках. Отличная возможность для тренеров, показать, чего они стоят. Для Скариолло особенно. Победа над ЦСКА хотя бы частично могла искупить неудачу в Европе.

Хозяева площадки начали встречу здорово. Два трехочковых попадания подряд Мони и Лэнгфорда позволили Химкам уже на первой минуте оторваться от ЦСКА - 6:2. Впрочем, армейцы в хвосте долго не плелись. Команда Дмитрия Шакулина перевела дух, освоилась за МКАДом и выдала уже свой ударный отрезок.

Причем, он получился намного более солидным, чем у хозяев - 15:2

Во второй четверти преимущество гостей стало двузначным, на большой перерыв ЦСКА ушёл, ведя +11. Прежде всего, за счёт игры под кольцом. За половину матча армейцы сделали 19 подборов, «Химки» же на 10 меньше. Так же стоит отметить армейских снайперов. Они бросали не так часто, но с 50-процентным результатом. Из-за дуги армейцы попали три раза из шести попыток. Стоит отметить Трэджана Лэнгдона, который, наконец, сумел поправить прицел - две «трешки» из двух за половину. «Химки» же устроили настоящую бомбардировку. Только процент с трудом дотягивал до 30-ти - пять из 16-ти.

Интересно было посмотреть, как будет выглядеть бывший армеец Зоран Планинич, но он в первой половине матча был одним из худших на площадке.

За 13 минут проведенных на площадке лишь два очка и те набранные лишь с линии штрафных бросков.

Во второй половине у хозяев, наконец, разморозились снайперы, и к заключительной четверти они приблизились к ЦСКА вплотную - на расстоянии одного точного броска из-за дуги. В концовке «Химки» снова провалились: шикарный данк Гордона и «трешка» Смодиша вернули ЦСКА преимущество +10 очков за две минуты до конца игры.

Скариоло плюхнулся на стул, взмахнул руками и принялся ругаться себе под нос. Кажется, на большее в «Химках» он не способен. Зачем такой тренер нужен? Но, насколько известно корреспонденту «Газеты.Ru», увольнять его никто не намерен. А гости уверенно довели матч до победы с убедительной для них разницей в 11 очков.

Другие новости отечественного баскетбола можно посмотреть на странице чемпионата России.