онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Тевеса тянет к «дьяволам»

Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп удивлен столь ранней отмене матча «Челси» с МЮ

Reuters, dailymail
Карлос Тевес желает вернуться в «Манчестер Юнайтед», однако «манкунианцы» не горят желанием видеть в своих рядах игрока, покинувшего клуб со скандалом. Гарри Реднапп выразил крайнее удивление столь поспешному решению о переносе центральной встречи 18-го тура между «Челси» и МЮ, намекнув, что инициатива об отмене матча принадлежала «аристократам».

Из-за сильных снегопадов большинство матчей 18-го тура английской премьер-лиги были перенесены. Если из запланированных на субботу шести встреч тура было сыграны лишь две, то все три воскресных поединка были отменены заранее, за 24 часа до их начала. В том числе до лучших времен была перенесена центральная встреча тура, а быть может и первого круга, между «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Таким образом, у ведущих клубов туманного Альбиона напряженный календарь становится ещё более плотным. «Сумасшедший график игр — наша давняя головная боль. К тому же перенос матча добавит нам проблем», — заявил PR-директор МЮ Фил Таунсенд, комментируя отмену игры с «Челси». «Красные дьяволы» второй раз в текущем сезоне становятся жертвами погодных капризов, поскольку ранее была перенесена на январь выездная встреча 16-го тура с «Блэкпулом». Дело в том, что стадион «мандаринового» клуба не имеет подогрева.

В этом туре в Блэкпул должен был пожаловать «Тоттенхэм» Романа Павлюченко, и совершенно справедливо, что и в этот раз поединок там не состоится.

Главный тренер «шпор» Гарри Реднапп отметил справедливость этого факта, а также выразил крайнее удивление столь поспешному решению о переносе встречи на «Стэмфорд Бридж», намекнув, что инициатива об отмене принадлежала «Челси».



Реднапп критикует поспешность переноса игры «Челси» с МЮ

Реднапп критикует поспешность переноса игры «Челси» с МЮ

«Как известно, решение о переносе встречи в Лондоне было принято в субботу. Во-первых, руководители премьер-лиги могли подождать до утра воскресенья, чтобы оценить количество осадков. Во-вторых, в распоряжении работников стадиона имелись целые 24 часа, чтобы приготовить газон «Стэмфорд Бридж» к матчу с МЮ, — заявил Реднапп. — Честно говоря, я удивился, что эту игру так быстро отменили. Ведь современная арена в Лондоне снабжена подогревом».

«Мы должны были отправиться на выезд в Блэкпул, где поле подогрева не имеет, из года в год зимой доставляя проблемы приезжим командам. Неудивительно, что наш поединок был перенесен», — заключил Реднапп.

Напомним, что футболисты «Челси» подходили к матчу с МЮ в нелучшем психологическом состоянии, имея пятиматчевую безвыигрышную серию. Кроме того, по слухам, игра с «манкунианцами» должна были решить судьбу Карло Анчелотти на посту наставника «аристократов».

Вполне возможно, что декабрьский снегопад спас итальянского тренера, который, по слухам, собирается в самое ближайшее время попросить владельца команды Романа Абрамовича о трех приобретениях в грядущее траснферное окно.

Речь идёт о форварде «Ньюкасла» Энди Кэрролле, хавбеке «Баварии» Бастиане Швайнштайгере, а также полузащитнике «Интера» Весли Снейдере.

В МЮ у сэра Алекса Фергюсона ситуация более стабильная. О каком-то спаде речи не идёт. Напротив, команда набирает обороты, обыграв неделю назад прямых конкурентов из «Арсенала».

По данным Daily Mail, представители аргентинского нападающего «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса обратились к МЮ с предложением о сенсационном возвращении игрока на «Олд Траффорд», однако сэр Алекс, по словам источников, близких к клубу, даже не стал рассматривать такую возможность.



«Стэмфорд Бридж» в субботу

«Стэмфорд Бридж» в субботу

Напомним, что Тевес, сменивший «Юнайтед» на «Сити» летом 2009 года, объявил о своём желании покинуть команду Роберто Манчини, приведя в состояние повышенного внимание целый ряд европейских топ-клубов. В качестве возможного места продолжения карьеры Тевес рассматривал «Манчестер Юнайтед», цвета которого уже с успехом защищал. На «Олд Траффорде», однако, не горят желанием снова видеть игрока, который покидал команду при достаточно скандальных обстоятельствах, понимая, что подобный ход только приведёт в негодование болельщиков.

Занял достаточно жёсткую позицию по отношению к Тевесу и «Манчестер Сити» - на «Истлэндс» по-прежнему убеждены, что аргентинский нападающий действует под давлением со стороны своего агента Киа Джурабчана, надеясь выгадать себе более выгодный контракт.

Ранее на этой неделе главный тренер «горожан» Роберто Манчини подтвердил, что никаких личных разногласий с Тевесом у него нет, и как ожидается, в понедельник он выйдет в стартовом составе команды матч с «Эвертоном». К слову, матч «горожан» с «ирисками», намеченный на понедельник, пока никто не отменял.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.