онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Тренер говорил нам включаться»

Игроки сборной России о победе над чехами

Reuters, championat.ru, Кирилл Лебедев
Нападающий сборной России Алексей Кайгородов после победы над чехами объяснил, как нелегко было играть в первой половине дня без утренней раскатки. Защитник команды Илья Никулин вспомнил печальный финал с чехами на прошедшем чемпионате мира в Германии.

Бросок от синей линии в большинстве защитника «Ак Барса», заставивший капитулировать чемпиона мира Якуба Штепанека, сыграл свою роль в матче сборных России и Чехии, закончившийся победой подопечных Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Этот успех приблизил нашу команду к победе на домашнем этапе Евротура.

«Говорить, что все у нас получилось, не надо, — сказал Илья Никулин после матча. – Да, мы старались держать шайбу с самого начала матча. Думаю, что это нам удалось, поскольку мы достаточно уверенно довели матч до победы».

— В третьем периоде у вас была установка играть от обороны или же чехи добавили?
— Соперник стал играть немного авантюрно, что дало ему какое-то преимущество. Безусловно, все понимали, что при счете 3:1 нельзя рисковать в атаке, больше времени уделять в обороне.

Хотя это все не сказалось на общем рисунке игры, мы и так атаковали.

— Можно ли говорить, что игра с Чехией показала, что команда находится в хорошей форме, демонстрирует хорошие скорости?
— Вам виднее… Мы сами стараемся показать свой лучший хоккей, который мы можем показывать, которым мы можем порадовать зрителей.

— Нынешний состав чехов здорово напоминает тот, который одержал победу на чемпионате мира в этом году. Почему вы так уверенно обыграли их сейчас, и почему не удалось этого сделать в Кельне?
— Для победы нам чего-то не хватило тогда, хотя преимущество в том матче было на нашей стороне. Тогда, к большому сожалению, мы не смогли распечатать ворота соперника, расстроились от этого. Сейчас же мы постарались забыть тот финал, вышли играть и пока это получается.

— Еще перед Кубком «Карьялы» тренерский штаб сказал, что постарается добавить агрессии в стиль игры команды. Почувствовали ли вы какие-то изменения?
— Оценку проводить рано. Мы проанализируем игры, посмотрим, что получается, а что нет.

«Приятно играть с такими партнерами как Морозов и Зарипов, — сказал нападающий Алексей Кайгородов. –

Мне не кажется, что в сборной есть разделение на первое-второе звенья.

Просто в команде наша тройка первой начинает игру, а так все равны. Да, частенько мы играем в большинстве, но все ребята у нас играют в большинстве, все умеют играть в хоккей».

— По-вашему, звено из «Локомотива» уже влилось в игру команды?
— Нормально влилось, ведь все не первый год играют на высшем уровне.

— Не было ощущения, что в третьем периоде наша команда играла по результату?
— Не думаю так, просто мы стали играть построже, старались не делать глупых ошибок, хотя сами атаковали. Местами удалялись, поэтому было тяжеловато.

Вячеслав Быков на скамейке достаточно много говорил. Это достаточно редкое явление
— Он подбадривал нас, тем более что игра дневная – не вечерняя. Мы вышли на лед без раскатки, он говорил, чтобы мы работали, включались.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Чехия.

Другие новости о Кубке Первого канала можно посмотреть на странице сборной России.