онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Были не в своей тарелке»

Вячеслав Быков о победе сборной России над Чехией

fhr.ru, championat.ru, reuters
После победы сборной России над чехами в Кубке Первого канала, главный тренер нашей сборной Вячеслав Быков остался не совсем доволен игрой команды. При этом он выделил вратаря Константина Барулина. Второй тренер сборной Чехии Йозеф Паличек признался, что у его команды многое не получалось.

«Не скажу, что мы провели отличную игру, хотя результатом я доволен, — сказал главный тренер сборной России Вячеслав Быков. — Нам есть еще над чем работать. Хотелось бы больше динамичной игры. В первом периоде чешская сборная была очень активна в нашей зоне. Не случайно они нас перебросали. В дальнейшем мы постарались игру выровнять. Рад, что удалось победить. Однако, ребята могут играть лучше. Кстати, хочу особо отметить нашего вратаря Барулина».

— Афиногенов часто нарушает правила, оправдывая свое прозвище «безумный Макс». С чехами он на ровном месте развязал драку с Вамполой. Будете с ним разговаривать?
— Поздравлю его. Нас, прежде всего, волнует психология.

— После матча со шведами вы были более довольны. Сегодня сыграли хуже?
— Да.

Не совсем живая игра получилась. Мы находились не в своей тарелке. Наши игроки по большому счету не впечатлили.

— Спецы говорят, что чешская команда напоминала ту, которая играла против вас в финале чемпионата мира…
— Я не сторонник смотреть на сборную Чехии. Мы ее прошли — и слава богу. Я в первую очередь думаю об игре своей команды. У которой, честно говоря, пока не все получается.

— Новобранец сборной Николай Белов частенько подключался к атакам. Это его инициатива или ваша задумка?
— Мы бы так хотели (улыбается).

— Довольны ли вы действиям «ярославской» тройки?
— Думаю, они сами собой не совсем довольны. Но мы будем давать им шанс.

— Можно ли назвать Барулина лучшим игроком матча?
— Можно — одним из лучших. Были и другие хоккеисты, которые выглядели хорошо. А Барулин дал им возможность почувствовать уверенность.

— На ваш взгляд судьи были вменяемые? Как можно, признавая чистое нарушение у одного хоккеиста, удалять и того, которого сбили с ног? Это про случай с Корнеевым во втором периоде, когда он выходил один на один.

— Доля артистизма у него была. Рефери старался судить профессионально. Какие-то спорные эпизоды каждый судья трактует по своему. Но в принципе судейство было на хорошем уровне.

— Кто будет защищать ворота в игре с финнами?
— Будет размышлять.

— Одержаны уже две победы. В следующем матч Россия сыграет с «темной лошадкой».
— Мы смотрели их стартовый матч. Да, у финнов нет той звездности, что была на Кубке Карьялы. Но манера игры у них осталась той же. При этом, может быть, появилось даже больше азарта. Есть новички, которые очень себя хотят показать.

— Отсутствие Набокова сказывается на команде?
— Это очень сильный игрок. Мы его уважаем. Но при всем при том, мы стараемся работать системно, и движемся вперед, несмотря на то, что у нас в составе сейчас нет каких-то звездных хоккеистов.

От чешской сборной к журналистам явился не главный тренер Алоиз Гадамчик, а второй тренер Йозеф Паличек. «Должен сказать, что мы, к сожалению, провели очень плохую игру при хорошем составе. Пропустили две шайбы в меньшинстве и это в конечном счете повлияло на результат».

— Согласны, что ваша команда много ошибалась? В том числе в атаке. Например в первом периоде был эпизод, когда три нападающих вышли на одного защитника. Карл Рахунек свободно катил справа, но паса не получил. В итоге гола не случилось…
— Это правда, что в первом периоде мы имели несколько реальных возможностей чтобы забить. Понимаете, все зависит от индивидуального мастерства отдельных хоккеистов — как тот или иной игрок поступит в конкретной ситуации. К сожалению, у нас многое не получилась. Мы тренеры видели все по-другому.

— Оцените действия чешских игроков из КХЛ? Они не в очень хорошей форме, показалось…
— Я бы так не сказал. Сборная России, конечно, сильная команда. Мы всегда требуем от игроков, чтобы они показывали свое мастерство в полной мере. И нас расстраивает, когда команда не забивает в большинстве. Но боевитостью отдельных игроков мы вполне удовлетворены. Могу похвалить Клепиша и Вамполу.

— Недавно Ягр заявил, что не будет играть за сборную в Евротуре. А вы рассчитываете на него с прицелом на чемпионат мира?
— Перед началом этого турнира мы с ним говорили. Но все дело в том, что у Ягра достаточно большой объем работы в «Авангарде». Понимая это, мы ему не говорил, мол, ты обязан играть на Кубке Первого канала. Для нас главное, чтобы Ягр был готов к чемпионату мира.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Чехия.

Другие новости о Кубке Первого канала можно посмотреть на странице сборной России.