онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«После суперсерии ребята выросли»

Валерий Брагин о подготовке сборной к чемпионату мира по хоккею

fhr.ru
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин накануне чемпионата мира признался, что суперсерия против канадских клубов помогла игрокам обрести игровую практику в клубах, а также посетовал на то, что нельзя заполучить в свои ряды игроков из НХЛ.

Молодежная сборная России по хоккею в товарищеском матче переиграла московский «Спартак» — 5:2. Уже в воскресенье команда отправится в США, где перед стартом чемпионата мира проведет встречу с командой Словакии. Ну а пока главный тренер команды Валерий Брагин назвал тех, кто на турнир не поедет.

На чемпионате мира не сыграют вратарь Иванников, защитник Марченко, нападающие Картаев, Конозов и Голденков. Уже в США к сборной присоединятся три игрока — Бобков, Телегин и Наместников.

Главный тренер сборной Валерий Брагин после победы над «Спартаком» ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

— Сегодня мне очень понравилась игра команды до счета 5:0, — подвел итог матча Валерий Николаевич. – Потом как обычно потеряли концентрацию – пошла сумбурная игра.

«Спартак» под конец встречи завелся, показал отличный силовой хоккей.

Для нас это пошло только «в плюс», так как игроки оказались максимально приближены к «боевым» условиям.

— Что ждете от матча против словаков?
— После матча против сборной Словакии определится состав команды на чемпионат мира. К нам присоединятся игроки из Канады.

— Как прошел сбор команды?
— Сбор получился разноплановым. Кого-то из игроков надо было восстановить, кого-то, наоборот, подгрузить. Проверили ребят в матче против «Спартака», и ребята показали, что находятся в неплохой физической форме. Что очень радует.

— Стартовый матч турнира против канадцев должен задать тон для всего чемпионата ира?
— Все решит последний матч турнира. На групповой стадии если мы обыграем канадцев, то это придаст импульс нашей игре. Но мы на этом турнире будем в каждом матче играть на победу. Ну а там – посмотрим, что получится.

— Насколько помогла вам в подготовке к чемпионату мира недавняя суперсерия против канадцев?— Очень помогла. Сейчас ребята приехали в сборную, и стало заметно, что они выросли. И в мастерстве и физически. Это была очень хорошая проверка сил. В Канаде хоккеист проходит проверку на профпригодность. Если ты сыграл там нормально, то все у тебя для хоккея есть, если же игрок уходит из борьбы, то как на него можно вообще рассчитывать?

— А реально ли было пригласить в команду кого-то из НХЛ. Например, Бурмистрова из «Атланты»?
— Увы, но это бесполезно.

Кто в НХЛ играет, того не отпустят на этот турнир.

— Складывается впечатление, что в нынешнем сезоне молодым игрокам стали больше доверять в клубах КХЛ…
— Я бы так не сказал, если честно. Хотя после серии ребят сразу стали ставить в клубах (смеется). Все всё видят, все всё знают. Игровая практика для ребят – самое важное.

Другие новости о сборных России по хоккею можно посмотреть на странице сборной России.