онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Мозгов пошел на перехват

Андрей Кириленко не сумел помочь «Юте» обыграть «Нью-Орлеан»

Reuters
Андрей Кириленко не сумел помочь «Юте» в гостях обыграть «Нью-Орлеан», набрав всего семь очков за полчаса нахождения на паркете. Тимофей Мозгов в домашнем матче его «Нью-Йорка» против «Майами» записал на свой счет один перехват. «Нью-Джерси» Михаила Прохорова в упорном гостевом поединке уступил «Торонто», проиграв вторую половину матча.

В ночь на субботу в НБА состоялись очередные матчи регулярного чемпионата.

«Нью-Йорк», показывающий в текущим сезоне пока средние результаты, принимал на своем паркете «Майми», ведомый «супер трио» Джеймсом, Уэйдом и Бошем. Леброн, к слову, частенько признавался своим друзьям, что ему особенно нравится играть в «Нью-Йорке», вот и на этот раз он оттянулся по полной. В первой четверти события развивались по вполне понятному сценарию. Баскетболисты обоих клубов старались найти пути к кольцу соперника, и лучше это получилось сделать у «Майами». В итоге на перерыв команды ушли при счете 34:25 в пользу гостей.

Вторую четверть стараниями Галлинари и Студемайера баскетболисты «Нью-Йорка» выиграли с ощутимым преимуществом 32:23, и перед второй половиной игры счет стал равным 57:57.

Основательно отдохнув, гости заметно прибавили и просто перебросали хозяев, уверенно при этом сыграв в обороне. В итоге матч закончился со счетом 113:91 в пользу «Майами», а Джеймс отметился трипл-дабл, набрав 32 очка, сделав 11 подборов и 10 передач. Российский легионер «Нью-Йорка» Тимофей Мозгов провел на паркете 2 минуты 56 секунд, записав на свой счет один перехват.

«Юта» вместе с Андреем Кириленко отправилась в гости к «Нью-Орлеан». В матче наконец-то смог принять участие турецкий легионер «джазменов» Мехмет Окюр, восстановившись после травмы, которую он получил еще 17 апреля в матче плей-офф против «Денвера». Но его возвращение не вдохновило товарищей по команде на победу. Уже в первой четверти хозяева уверенно захватили лидерство, завершив её с преимуществом в 7 очков. Вторая четверть также осталась за «Нью-Орлеаном», и на большой перерыв команды ушли при счете 50:33 в пользу хозяев.

В третьей четверти преимущество «Нью-Орлеана» также не вызывало сомнений. Немного сбавив обороты в последнем отрезке игры, хозяева все же уверенно довели её до победы 100:71.
Российский легионер «Юты» Андрей Кириленко провел на паркете почти 30 минут, но существенно помочь своей команде не смог, набрав 7 очков, сделав 1 подбор, 3 передачи, 3 перехвата, 1 блок-шот и совершив 3 потери).

«Торонто» дома принимал команду Михаила Прохорова «Нью-Джерси». Накануне дома «Нетс» сумели прервать восьмиматчевую безвыигрушную серию, одолев «Вашингтон». Но продолжить победную традицию «прохоровцам» не удалось.

Выиграв первую половину матча, они затем позволили «Торонто» перехватить инициативу и в итоге уступили 92:98.

Лучшим в составе «Нью-Джерси» стал Лопес, набравший 20 очков.

«Портленд» дома обыграл «Миннесоту» со счетом 107:102, самым результативным у хозяев стал Олдридж, отметившийся даблом-даблом (36 очков и 10 подборов). «Даллас» на своем паркете уверенно переиграл «Финикс» 106:91, в составе которого самым результативным был Уоррик (15 очков и 14 подборов). «Хьюстон» дома также был сильнее «Мемфиса» 103:87. «Оклахома Сити» выиграла у «Сакраменто» 102:87, самым результативным у победителей стал Дюрант, набравший 24 очка.

«Детройт» в своих стенах ничего не смог противопоставить «Клипперс», проиграв 88:109. У гостей Гриффин сделал дабл-дабл, набрав 24 очка при 17 подборах. «Атланта» едва не упустила победу над «Шарлот», который в последней четверти игры изо всех сил старался догнать хозяев, но все же уступил со счетом 85:90.

«Филадельфия» на сумела дома обыграть «Лейкерс», в составе которого самым результативным был Одом с 28 очками, уступив в итоге со счетом 81:93. «Индиана» на своем паркете обыграла «Кливленд» 108:99, самым результативным Грэнджер, набравший 30 очков и сделавший 12 подборов.

Новости и результаты можно посмотреть на странице НБА.