онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фрэнк поспел к «дьяволам»

«Челси» и МЮ встретятся в центральном матче 18-го тура английской премьер-лиги

Reuters
В центральном матче 18-го тура английской премьер-лиги, а, возможно, и первого круга, «Челси» на «Стэмфорд Бридж» примет «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» Андрея Аршавина сыграет дома со «Сток Сити», а «Тоттенхэм» Романа Павлюченко отправится на выезд к «мандариновым» в Блэкпул.

«Арсенал» — «Сток Сити»
18 декабря, суббота, 18:00
Лондон. «Эмирейтс»
«Спорт 1» — 17:50 (прямая трансляция)
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 1.27-5.00-10.50

Лондонский «Арсенал» в рамках матча 18-го тура английской премьер-лиги примет «Сток Сити». «Канониры» в прошлом поединке чемпионата лишились лидерства, уступив в принципиальном матче на «Олд Траффорд» конкурентам из МЮ, поэтому на этот раз в поединке против «Стока» будут стремиться реабилитироваться за неудачу.

Вероятно, что и на этот раз место в воротах лондонцев будет отдано 20-летнему Войцеху Щесному, который дебютировал в игре против «Манчестер Юнайтед».

«У Альмунии травма мышцы. Мы будем следить за его состоянием в течение ближайших дней, — заметил Арсен Венгер перед игрой со «Стоком». — Но и Войцех действует вполне неплохо. Люди всегда сомневались относительно вратарской позиции в «Арсенале», но я всегда говорил, что у нас четыре достойных голкипера».

Приятным известием для поклонников лондонцев стало выздоровление полузащитника Абу Диаби после травмы колена. Из-за повреждения игрок пропустил два месяца, начиная с 16 октября. По словам Диаби, он больше не испытывает болевых ощущений. Тем не менее, он вряд ли сыграет во встрече ближайшего тура. Зато в полном порядке Андрей Аршавин, который за посредственные действия в матче против МЮ получил массу критики со стороны футбольных специалистов. В субботу россиянин постарается реабилитироваться перед своими поклонниками.



Аршавин должен исправиться

Аршавин должен исправиться

«Блэкпул» — «Тоттенхэм»
19 декабря, воскресенье, 16:30
Блэкпул. «Блумфилд Роуд»
«Спорт 1» — 17:00
Котировки: 5.10-3.80-1.60

«Тоттенхэм» свой поединок 18-го тура проведет в Блэкпуле против местного одноименного клуба. «Мандариновые» находятся на подъеме, уверенно занимая место в середине турнирной таблицы. Достаточно сказать, что «Блэкпул» не проигрывает в четырех матчах кряду.

Чем ближе зимнее трансферное окно, тем больше слухов циркулирует вокруг «шпор». Так в прессе активно обсуждается возможность покупки Гарри Реднаппом Дэвида Бекхэма, а также подсчитываются шансы ухода реактивного бровочника Гарета Бэйла. Сам футболист, а также его агент эти вести опровергают, концентрируя внимание на насущных проблемах.
«Команда хорошо подготовилась к ближайшему поединку премьер-лиги против «Блэкпула», и надеюсь, что нам удастся добиться необходимого результата, — отметил Бэйл. — Не имеем права недооценивать соперника. И не сделаем этого. Многие команды, приезжая в Блэкпул, возвращались ни с чем. И все ребята в нашей команде прекрасно понимают, что предстоит очень сложное противостояние».

«Тоттенхэм» всегда нацелен на атаку, но и «Блэкпул» любит играть в такой манере. Поэтому, думаю, болельщиков ждет интересный матч. Уверен, мы способны одержать победу, — добавил моторный полузащитник.

Любопытно, что прошлый матч чемпионата, который должен был пройти в Блэкпуле, не состоялся. По причине негодности газона, возникшей из-за сильных морозов, была перенесена встреча 16-го тура, в которой хозяева должны были мериться силами с МЮ. На этот раз работники клуба сделали всё возможное, чтобы арена, не имеющая подогрева, была в полной боевой готовности.

Роман Павлюченко, отличившийся в матче против «Челси», наверняка рассчитывает появится в основе «шпор» и в поединке с более слабым соперником. Напомним, что «мандариновые» по-прежнему не могут рассчитывать на забивного форварда Марлона Хервуда, который пропустит ещё пару недель из-за досадной травмы, полученной в конце тренировки.

«Челси» — «Манчестер Юнайтед»
19 декабря, воскресенье, 19:00
Лондон. «Стэмфорд Бридж»
«Спорт 1» — 18:50 (прямая трансляция)
Котировки: 2.10-3.20-3.40

Бесспорно, главным украшением тура, а возможно, и всего первого круга является противостояние «Челси» и «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» подходят к этой битве в ранге лидера чемпионата, не имея в текущем сезоне поражений, а «синие» прибывают не в лучшем состоянии, имея пять встреч без побед.

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти подтвердил, что полузащитник Фрэнк Лэмпард выйдет в стартовом составе на столь ответственный поединок. Напомним, что 32-летний хавбек отсутствовал с конца августа из-за тяжелого периода восстановления после операции на паховой грыже. В минувший уик-энд Лэмпард отыграл 12 минут в поединке против «Тоттенхэма», выйдя на замену при том, что доктор запретил ему это делать.

В четверг тренерский штаб «синих» организовал специальный товарищеский матч при закрытых дверях с участием футболистов первой команды, резерва и академии с единственной целью — дать практику Фрэнку. Полузащитник провел на поле 60 минут, и это вселило в Анчелотти уверенность. После товарищеского матча Анчелотти подтвердил, что выпустит Лэмпарда с первых минут на домашнюю игру против «Юнайтед». «Челси» очень надеется, что Фрэнк уже решил все свои проблемы со здоровьем, и в дальнейшем осложнений уже не появится.

Тем временем по информации ряда английских изданий предстоящий матч будет важен не только для Лэмпарда, но и для самого Анчелотти. «Челси» не проигрывает МЮ у себя на «Стэмфорд Бридж» уже восемь лет, и если в воскресенье эта серия, несмотря на возвращение Фрэнка, вдруг прервется, Карло, вероятно, уйдет в отставку. «Манчестер Юнайтед» подошёл к этой встрече с более приличной статистикой, чем мы, более уверенным, но сам факт того, что мы играем с командой сэра Алекса Фергюсона — это уже хорошая мотивация. Мы должны использовать этот матч, чтобы выбраться из затруднительного положения», — заявил Анчелотти перед игрой.

Что касается новостей из стана МЮ, то «дьяволам» в воскресенье не поможет Пол Скоулз. Из-за проблем с пахом хавбек выбыл до января. Еще одной потерей «Манчестера», с большой долей вероятности, станет Джон О'Ши, у которого повреждена икроножная мышца.



Последний шанс Анчелотти

Последний шанс Анчелотти

«Манчестер Сити» — «Эвертон»
20 декабря, понедельник, 23:00
Манчестер. «Сити оф Манчестер»
«Россия 2» — 22:55
Котировки: 1.70-3.50-4.80

Вынесенной на понедельник оказалась встреча «Манчестер Сити» и «Эвертона». Дело в том, что «горожане» в середине недели были заняты в Лиге Европы, проводя заключительную встречи группового этапа с «Ювентусом» и в связи с этим получили положенный дополнительный день на подготовку к матчу чемпионата страны.

Подопечные Роберто Манчини тихой сапой подкрались к лидерам чемпионата, наступая на пятки МЮ и имея поровну очков с «Арсеналом». Словом, семь туров подряд «горожане» знают горечи в премьер-лиге. Это достижение ценно тем, что основной форвард клуба Карлос Тевес продолжает капризничать, уверяя общественность в своем желании сменить МС.

«Тевес играет огромную роль в клубе, болельщики и руководство его боготворят. И не важно, просил он выставить себя на трансфер или нет. Я уверен, что он останется», – заявил спортивный директор «Сити» Брайан Марвуд.

В стане «ирисок», напротив, упаднические настроения. Команда Дэвида Мойеса уже семь туром не может победить. Не в лучших игровых кондициях и Динияр Билялетдинов, прочно осевший на скамейке запасных «Эвертона».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.