онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Нью-Джерси» выбрался из ямы

«Нью-Джерси» прервал серию поражений

reuters, nba.com
«Нью-Джерси» прервал свою восьмиматчевую серию поражений, на своей площадке обыграв «Вашингтон» со счётом 97:89. Таким образом, клуб Михаила Прохорова покинул последнее место в турнирной таблице в Восточной конференции. В других играх дня «Бостон» на своей площадке победил «Атланту», а «Сан-Антонио» на выезде взял верх над «Денвером».

Дела у «Нью-Джерси», которым владеет глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, в последнее время совсем не ладятся. «Нетс» проиграли в восьми матчах подряд, причём частенько их обидчиками оказывались далеко не самые сильные соперники. Что же, наверняка многих болельщиков команды Эвери Джонсона уже начали посещать пессимистичные мысли о том, что выхода в плей-офф их любимцам не видать как своих ушей. Конечно, не прошло ещё и трети регулярного чемпионата, однако игра «Нью-Джерси» оптимизма не внушает, как и место в турнирной таблице – до сегодняшней игры с «Вашингтоном» «Нетс» обосновались на последнем месте в Восточной конференции, проиграв в 19-ти матчах, а победив лишь в шести. Оппонент клубу Прохорова достался под стать – «Вашингтон» в этом сезоне, мягко говоря, не блещет, и, как и клуб из Ист-Рутерфорда, расположился внизу табели о рангах.

Уже в первой четверти «Нью-Джерси», который принимал столичную команду на своей площадке, дал понять, что уж на этот-то раз печальная серия поражений должна быть прервана.

Подопечные Джонсона не стали тратить время на разведку, а сразу же ринулись вперёд, сломив защитные порядки «Уизардз». Особенно в атаке преуспели центровой Брук Лопес, в стартовом игровом отрезке набросавший в кольцо соперника 11 очков, и начавший матч на скамейке запасных форвард Трэвис Аутлоу, записавший на свой счёт 10 баллов.

Уже перед первым маленьким перерывом хозяева вели +15, а к середине второй 12-минутки увеличили отрыв и вовсе до 22-х очков. Однако усилиями Ника Янга «Вашингтону» всё же удалось сократить преимущество, и после первой половины встречи на табло светилось 55:38 в пользу «Нетс».

В перерыве наставник гостей Флип Сондерс, видимо, дал своим подопечным верные укзания, и третья четверть целиком и полностью прошла под диктовку «Уизардз». Баскетболисты из столицы США выиграли 12-минутку со счётом 29:19, вернули интригу и настроение изрядно подпортили поклонникам команды Прохорова.

В заключительной четверти на площадке развернулась настоящая битва.

В первые пять минут «Вашингтон» продолжал гнуть свою линию, сравнял счёт, и вплоть до самого конца встречи судьба матча , как говорится, «висела но волоске». Но вот на решающий рывок у «Уизардз» сил, в отличие от их соперников, не хватило, и сирена об окончании поединка зафиксировала счёт 97:89 в пользу «Нью-Джерси». Таким образом, клуб Прохорова выбрался с последнего места в Восточной конференции, которое теперь занимает как раз «Вашингтон», при этом сыграв на два матча меньше, чем «Нетс».

Великолепный матч провёл защитник «Нью-Джерси» Девин Харрис, набравший 29 очков и отдавший девять результативных передач. Отлично действовал и форвард Крис Хамфрис, отметившийся 17-ю подборами.

Свою 21-ю победу в сезоне одержал один из лидеров чемпионата «Бостон». На этот раз «жертвой» «Селтикс» стала «Атланта», поверженная на паркете бостонской арены «ТД-Гарден» со счётом 102:90. Если же первая половины встречи получилась достаточно упорной, то после большого перерыва хозяева захватили инициативу и уверенно довели дело до победы. Отметим, что из-за вывиха лодыжки, полученного в среду в игре с «Нью-Йорком», в этом матче не смог помочь «Бостону» разыгрывающий Рэджон Рондо. По словам генерального менеджера клуба Дэнни Эйнджа, баскетболист появится на площадке лишь через несколько недель. Кроме того, пропустил уже свою четвёртую игру подряд знаменитый центровой «Селтикс» Шакил О'Нил, который ещё не восстановился от травмы голени.

Выиграл свой очередной матч и ещё один лидер — «Сан-Антонио». Но вот победа на выезде над «Денвером» команде Грега Поповича далась с очень большим трудом. За семь секунд до конца основного времени поединка «Спёрз» проигрывали, однако благодаря точному попаданию Ману Жинобили всё же вырвали победу — 113:112. В составе победителей самым результативным стал Тим Данкан (28 очков), а у проигравших — Кармело Энтони (31 очко).

Новости и результаты можно посмотреть на странице НБА.